2017国家公务员:面试考场上怎样才能不紧张-启仕教育(转载)

  面试是我们进入公职队伍当中必须要打赢的一场硬仗,很多考生在这场战斗中失败,其原因不是因为自己的实力不够,而是因为在战斗的过程中太过于紧张,以至于没有发挥出应有的水平。紧张会造成如此大的不利因素,那考生如何才能做到不紧张,轻松备战面试呢?启仕教育专家在此为大家进行全面分析。
  面试紧张是多方面原因造成的,我们只有针对原因做出应对的举措才能够有效的解决紧张这一问题,紧张的原因具体表现在以下几个方面:
  一、对面试充满陌生感
  因为陌生所以紧张。这是我们都认同的一个道理,对于面试,由于我们之前没有接触过,所以我们觉得面试充满很多未知的东西,太多的未知会让我们产生恐慌。在这种心理状态下,我们难免会产生紧张的状态。
  二、对面试太过在乎
  因为在乎所以紧张。当我们对一件事特别在意的时候,难免会害怕这件事做的不好,在这样的情况下,我们就会束手束脚,以至于根本没有展现出真实的自己。
  三、对自己的不自信
  自信是克服紧张的法宝,反之不自信也是造成紧张的源泉。考生在迎接面试的时候总是觉得自己不行,在这样的心理暗示下,又怎么可能去做到自信呢?因为考生自己在内心深处就已经对自己贴了“不行”这个标签了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 5 =