澳洲移民新政策变化的目的是什么(转载)

  澳洲移民新政策:打分即将成为历史,提名的职业不再作为打分的项目(也就是说,你所从事的职业需在最新技术移民职业的列表之中,无论原来的计分是60分,50分,或者40分,在2011年中旬以后均可以用作技术移民提名,但不再作为移民加分项目)。
  第一,将从2011年7月1日实施的最新技术移民打分体系的提名职业,仍然为2010年5月17日公布的最新技术职业列表(new SOL)上提到的181种职业,这一点没有发生变化。有变化的是:打分即将成为历史,提名的职业不再作为打分的项目(也就是说,你所从事的职业需在最新技术移民职业的列表之中,无论原来的计分是60分,50分,或者40分,在2011年7月1日(注:已近过了日期)以后均可以用作技术移民提名,但不再作为移民加分项目)。
  新政策中取消职业评估分,防止申请人钻移民法的空子,只为求移民。其主旨还是在于,技术移民的申请人在获得移民身份后,继续从事和移民专业相关的工作,以弥补澳大利亚的岗位空缺。
  第二,新政目的为吸引真正的高端实用型人才。新政取消了旧的澳洲移民打分体系中占较大分值的职业评估分(如会计可以拿到60分),因此,只有那些英语成绩好、工作经验丰富、工作能力强、学历高的申请人才能轻松通过申请。而且,对于年龄的分值也不像之前是越小就得分越高,而是将最高分给了25-32岁这个年龄段最具创造实力、最年富力强的申请人。
  第三,伴随着澳大利亚学费的上涨,不难看出,澳大利亚对国际学生和移民的态度及政策都在转变,标志着从原来看重数量到现在看重质量的转型。只要你真的优秀和足够努力,那所有的变动都是对你有利的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − fifteen =