西班牙探亲访友签证申请材料清单

  自己在外享受西班牙干净的空气温暖的阳光时往往也会想邀请亲人或者朋友一起来西同乐,于是,如果在国内申请来西的探亲访友签证就又很有用了。
  根据西班牙驻华使馆提供的信息,申请次签证所需的主要材料的清单如下:
  1)一张使用英文或西班牙文大写印刷体手工填写或者打印机填写的申请表,须申请者本人签 名。(未成年人则必须加上法定监护人的签字)。
  3)护照有效期为预计离开申根国的时间后至少 3 个月有效,有 2 张以上的空白可用页, 以及所有页的复印。
  5)机票预定单:若申请多次入境旅游签证,首次旅行的机票预定单。注意:需为确认 的往返程机票。机票应在签证签发之后出票付款!
  7)户口簿原件(无需翻译):及户口簿所有页的复印件(中国公民适用)/ 非中国公民 需要提交有效的中国居留许可。
  9)担保人财务担保原件,如果担保人在申根国居住应提交: - 该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保 如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料: 已签字的担保书 中国居住证(身份证)复印件 由雇主开具的收入证明 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
  - 访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原件、照片原件、邀请信
  12)在职人员: 由任职公司盖章的公司营业执照复印件 由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸 并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息:-任职公司的地址、电话及传真号码 -任职公司签字人的姓名和职务 -申请人姓名、职务、收入及工作年限 -准假证明 退休人员: 养老金或其他固定收入证明 未就业成年人: 已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书 (由外交部认证) 单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 5 =