日本黑龙会对中国籍女子赵薇的全球追杀令(转载)

    日本外务省就近日发生在中国(CHINA PR)丑化,诋毁日本国形象事件的公开声明,全文如下:
    外务省于12月1日责成日本国驻华大使阿北惟茂紧急约见中国外交部部长唐家璇,就中国刊物公然歪曲本国历史,丑化本国形象,严重伤害日本人民感情一事向中方提出严正交涉与强烈抗议。
    近日来,我方惊闻中国国家公开发行刊物《时装》杂志(月刊)九月号公然刊登中国籍人士赵薇(女,24岁),身着带有强烈反日色彩服装的大幅彩照,鉴于赵某的公众身份(演艺人员)与拍摄地点(newyork city),其造成的国际影响极其恶劣,我方在小泉首相对中国进行首次工作访问并与江泽民 会面后不久发生此类事件深表遗憾。
    我方认识到战争对人民的创伤是难以估量的,应从对历史的深刻反省中认识将来的发展道路,绝不让战争重演。但我们必须同时看到,日本人民同样是这场战争的受害者:在人类历史中唯一的核子攻击中,日本人民承受了非人道的戕害与摧残,遭受了无与伦比的损失。而此次事件中,照片中人物极不严肃得身着以日中战争时期日本军方太阳旗帜为主要背景的服装,且人为篡改原带有日本传统文化精神的文字图案,并饰以大量图钉,反日倾向十分明显。旧日本战时旗帜虽为“军国主义”标志,但做为“历史物件”,应在正式的场合与环境中以严肃,负责的态度进行研究与探讨,此次事件不仅损害了日中关系的政治基础,也伤害了日本人民及全世界以严谨态度反省战争人士的感情,日本政府和人民对近来屡屡发生的针对日本文明历史的不敬现象表示强烈愤慨!
    小泉内阁自组阁以来多次表示日本将加强国际协力,在“以史为鉴,面向未来”的重要共识下,发展同周边国家特别是中国的睦邻友好关系,小泉首相在前期对中国的工作访问中,亲自前往位于北京卢沟桥的“中国人民抗日纪念馆”参观吊唁并再一次对在那场战争中牺牲的中国人民表示歉意与哀悼,表达了改善日中关系的良好意愿。日方高度重视同中国的关系,搞好日中关系不仅关系到两国人民的根本利益,对促进亚洲乃至整个世界的稳定与发展也有着重要意义,我方希望中方以日中关系的大局为重,以切实的态度妥善处理此事。我方也注意到,事件发生后,中国官方机构国家新闻出版总署立即对此事及相关责任方展开了认真而详实的调查,我方对这一积极举措表示欢迎。
    明年是日中邦交正常化30周年,我们希望与中方一道,尽快消除不良影响,举行各种纪念活动,进一步增进两国人民的相互理解与友好感情。
    附:日本黑龙会对中国籍女子赵薇的全球追杀令
    吾百万会众惊悉支那女子赵薇身披皇军圣旗之“不敬”事件,无不愤膺于胸。隔海虽狡策诡谲,实则皆怯懦萎软之鼠辈,如无米,俄之累,先辈勇士壮志已酬,今犹叹兮!然支那今日之举无异于积薪于火,吾皇民后代应聚气于一鼓,彷小亚细亚伊国于拉氏之效为,誓杀之。
    于今日起,凡体盘黑龙者具应以先辈精神做剑,身体发肤为刃,斩立决,献赵氏首级以慰先灵!
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − fifteen =