[教育园地]小升初面试如何避免怯场

  小升初的面试是笔试通过后,比较重要的一场测试。但是,还是有一部分孩子容易在这个环节上因为怯场失分,巨人支招,如何避免怯场。
  一、对自己充满自信。

  找机会多参加一些类似的活动。造成紧张的另外一个原因就是缺乏这方面的训练。如果一个孩子经常参加一些类似于演讲比赛或者是演出之类的活动,那么他在面对考官的时候心理上就会比一次这样的活动都没有参加过的孩子放松的多。由此可见,这种训练是必不可少的。考生可以在学校或家里进行模拟面试的训练活动,以此克服面试中的紧张情绪。
  三、发挥自己的优势。

  你应该想到自己的紧张是正常的,毕竟这是一次很重要的面试,不感到紧张才是不正常的。但是很多人在这种情境下可能比你更紧张。不要与这种不安的情绪对抗,而是试着去体验它、接受它。尝试着用一个局外人的眼光来分析自己此刻的心理,慢慢就会平静下来。
  做到以上四点,小升初面试的考场上怯场情况一定不会出现,预祝同学们今年小升初面试都能取得好成绩。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 − 4 =