主板使用过程中常见问题杂锦(原创)

  主板使用过程中常见问题杂锦

  问题2:主板上的PCI-E插槽电源接口。
  刚配了台电脑,技嘉M55S-S3的板子(AM2),在主板上的PCI-E插槽旁边有个电源接口(12V),说明书上讲是给PCI-E16X插槽供电的,装机时没有插上,请问需不需要插上电源线呢?
  答:现在显卡的发展速度并不逊于CPU,几乎每一年里都有新的显示芯片推出。不过随着显卡性能的提升,它们的功耗和发热量也增大了许多。传统的AGP显卡插槽已经不能满足这些电老虎的要求,因此早几年推出带宽更高、供电能力也更强的PCI-E插槽。
  PCI-E的出现可以说是同时突破了AGP的带宽和供电能力问题。众所周知,PCI-E16X的带宽相比AGP有一倍的提升。而功率上,PCI-E16X所能提供的功率也由AGP的45W提升到70W,供电能力大大增强。另一方面,新出台的ATX12V2.0规范也增加第二路+12V输出的方式,以满足高性能PCI-E显卡的需求。正是因为采用了双路+12V输出(CPU上是第一路+12V输出),连接主板的主电源接口也从原来的20Pin增加到24Pin,这也是问题中提到的PCI-E16X插槽旁有一个+12V显卡专用电源接口的原因。
  对于这样的插槽该不该插上的问题,一般情况下,如果用户没有接上这个电源口而系统(显卡)也能保证正常、稳定运行的话,即使没有接上也没有问题。但如果用户经常运行大型游戏、图形处理软件时,还是最好把电源口接上以保证系统更稳定地运行。
  问题3:精英945P-A2.0奇怪问题
  新机器,才用了3个月。前几天开机的时候,突然提示CMOSChecksumBad,按del进入cmos载入默认设置可以进入系统,可是以后每次启动的时候在"pressDeltorunsetup"下面多了一行"pressF11forbbspopup",而且cmos里电压调整(VoltageAdjustment)那项也跟以前不一样。
  以前是:CPUVcoreVoltag[Auto]选项是1.6000V、1.5875V、1.5750V........现在是:CPUVcoreVoltag[Normal]+0.120v、+0.125v......请问这是怎么回事?电脑运行正常,性能也没什么影响,请问高手这是怎么回事?谢谢!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 5 =