[推荐]孙悟空技术移民天宫后的遭遇(ZT)(转载)

  孙悟空技术移民天宫后的遭遇
  
  
  孙悟空和张有幸就启程了,张有幸一路上不厌其烦地介绍着他第一次移民的经历,并且语重心长地告诉孙悟空:天宫是一个非常文明的地方,那里的人素质很高,我们从下界来的人要好好学习,改掉野蛮作风,也要做好长期艰苦的思想准备,移民天宫是一个重新洗牌的过程,一般说来,一年大苦,二年小苦,三年不苦...孙悟空打断他:行了行了,天宫用的什么货币?张有幸说:天宫的货币单位叫天元,和下界的比率是1比5.5。孙悟空心情不错,说道:那么你有多少段天元呢?张有幸说:我们不说多少段。孙悟空在肚子里暗暗嘀咕:我kao,一点幽默感也没有
  悟空来到了那个餐馆,刚往餐桌边一坐,就有一个女招待来招呼,悟空一看,是个天女,不认识,就问,你们这里有没有移民叫牛魔王和铁扇公主啊?女招待忙说:有有,你看那边,从厨房往外端菜的那位。悟空定睛一看,这不是铁扇公主是谁?就大叫一声:嫂子!铁扇公主一看是孙悟空,有些不好意思,连忙把厨房里满头油腻的牛魔王拽出来。夫妻俩见了老朋友,千言万语不知如何说起。孙悟空说:大哥大嫂,你们在下界徒弟成群,呼风唤雨,如何现在混到了这个地步?牛魔王说:一言难尽啊,天宫并不像你们想象的那样工作好找,我们要负购房贷款,天车的贷款和保险,不瞒你说,这厨房的工作还是托熟人才找到的,我做厨房打杂,你嫂子原来我以为做个女招待没有问题,想不到因为没有天宫经验,只能做个传菜,现在我们一小时8个天元,比刚来时6.5天元强多了。铁扇公主叹了一口气:没办法,现在只有为了我们家红孩儿的前途,咬牙忍下去了。
  白淑贞白娘子又说:这里生活不容易,好多人都打两份工。孙悟空又问:你的表妹白骨精呢?白娘子有些不好意思:白骨精自从被大圣教训了之后,以难民身份到了天宫,因为玉帝有令,凡是被孙悟空恐怖袭击后的妖魔鬼怪都可以难民身份申请到天宫来。孙悟空说:怪不得这里到处看到我的老冤家,原来都申请难民了。那么你表妹现在如何生活?白娘子说:她呀,现在活得特滋润,一开始也打两份工,白天跳钢管舞,晚上按摩,后来买了房和车,现在是按摩院老板娘了。你知道他现在的老公是谁?孙悟空忙问:是谁?白娘子说:就是你的兄弟猪八戒阿!悟空跳了起来:他不是在高老庄有妻室吗?白娘子叹了一口气:猪八戒移民天宫前,对高老庄的妻子发誓要将她接去,没想到移民成功后变了心,留下她孤儿寡母,可怜,可怜。孙悟空表面上也略表同情,心里乐开了花:嘿嘿,老猪,我要和你好好玩玩。
  辞别白娘子,悟空出门看到一辆特大型的运货天车停在路边的加云站,那加云的司机不是沙僧又是谁?兄弟相见,分外亲热,沙僧说:走,运完这车货,我们去找八戒兄弟。悟空很奇怪,你怎么这么自由,要不干就不干,老板没有意见吗?沙僧说:我就是自己的老板,刚移民来的时候,我就去warehouse做搬运工,好多移民都干不了几天,对我来说这heavylifting就是小菜一碟,后来攒了一点钱,贷款买了这二手货车,现在日子挺滋润的。猴哥,其实移民天宫也不是人人都适合,像我这种皮糙肉厚,吃苦耐劳的人才特别对路子。
  等到运完了货,沙僧和悟空就飞到了一个高尔夫球场,悟空定睛往下一瞧,暗暗感到好笑,原来猪八戒正在那里打高尔夫球。悟空暗骂一句:瞧你个人模猪样的。八戒见是悟空和沙僧,连忙收起球杆:走走,到我家去,先按摩,再吃饭,到我这里亏不了猴哥。悟空冷笑一声:这么说,你家还有按摩小姐。猪八戒毫不在意:对了猴哥,我们家就是按摩院,我老婆就是白骨精。说到这里,八戒突然想起什么,有些为难地对悟空说:excuse me,猴哥,因为上次我们把白骨精打得太狠了,我老婆发话,永远不让你猴哥踏进家门一步,这如何是好?
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen + four =