注册离岸公司小问题你

  注册离岸公司小问题
  答:有些离岸地法律规定可以使用所有文字,但必须翻译成英文,例如英属维尔京、塞舌尔和萨摩亚等。但并不是每个离岸公司注册地都允许采用中文名称,如美国德拉瓦州和内华达州、新加坡,此外,塞舌尔的特别执照公司也不容许使用中文名称。
  答:大部分离岸地实行授权资本制度。资本的多少决定于客户本身的需求。在作出决定前,一般需要考虑该离岸公司的用途。虽然公司授权资本代表公司可以派发最高股份数,但是由于资本不实缴,并不完全代表公司的资产及偿付能力。一般对最低和最高授权资本没有规定,但是政府为了便于收缴年费均制定了标准授权资本,例如,开曼是50000美元,库克岛是5000美元。超过此标准的授权资本,要缴付费用。有些地方没有规定授权资本,例如,萨摩亚。政府依照一种标准收取牌照费。英属维尔京的商业公司法制规定了公司可以派发50000股,但没有规定授权资本是多少。超过最高股份,需要缴付额外牌照费。
  答:最少一位股东及董事,股东可以同时兼任为董事。
  答:大部分离岸公司注册地的法律都不公开股东及董事的身份等重要资料。如果需要公开,董事签署书面决议要求法定注册代理人向第三方披露。
  答:离岸地法律规定了对离岸公司实行境外所得豁免的特别税务优惠政策,这种政策基于税收属地主义的法律原理。离岸公司不可以在注册地经营,不可以与注册地居民交易,不可以在注册地购买房屋,除非是为了公司存档或联络之用。
  答:离岸地法律通常对特许行业进行限制。特许行业是指需要在注册地获得政府批准并领取牌照的业务,如,信托、受托、保险、基金、证券、协会、银行和注册代理人等行业。除此之外,离岸公司的经营范围没有限制。但由于离岸公司只许在离岸地以外经营,其经营范围也受到外国法律的制约。
  答:空壳公司也叫现成公司(ready-made company),是根据英国公司法确立的一种设立公司的形式。发起人根据注册地法律成立公司,但是没有任命首任董事,也没有投资者认购股份,不发生经营及负债行为。需要公司时,投资者只需要将董事和股东名单交给法定注册代理人或管理公司以便制作相关文件,相比新设公司,现成公司文件会在数小时内到达客户手中。
  答:通过专业机构购买现成公司没有风险。通常现成公司在出售前是不会委任任何董事或派发股份的,公司也就没有开展业务,因此,不会有潜在的风险。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + two =