[百家之言]面试刚毕业的学生:大学应该教什么?(转载)

  (本文为转载)
  没想到第一个就比较麻烦,是个湖南的,他说他只能到杭州,来不了上海,我想应该是有特殊原因吧,正好杭州也有事要去,就约了一天下午1点在世贸谈。我到那里是12点,赶快叫点东西吃,没想到刚开吃他打电话说已经到了。于是叫来坐会,给他叫了点喝的,边吃边聊。老实说看到他我觉得胃口不好,看他的头发和脸应该有很久没洗的感觉,黑黑的衬衫领子里面露出一截棉毛衫领子,外面有2层毛衣。即使是脱了外套,我也感到他在那里由于热而坐立不安。问了下为什么要在杭州,原来这里有借住的地方。真的挺不容易的。我试图跟他交流下英语,很快发现他的英语比他的普通话更难让我听懂。
  因为外表和举止问题而不录用的太多了,后来决定了一个,因为英语还过得去,通知录用后,因为有些事要处理,跟他一起吃饭,居然还要教他用刀叉,怎么切牛排,怎么喝汤,怎么绞面。最后告诉他做好准备去欧洲培训。当时他用种感恩戴德的目光看着我,让我也坐立不安起来。
  所以你们花那么多时间读大学,花那么多钱,为什么不抽一点点时间学习下交流、礼仪和自己的形象维护呢。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 1 =