数吨澳洲活龙虾中国海关遭清查,出口商担心龙虾因此死亡。

  澳大利亚龙虾出口上周末遭遇中国海关清查,这成为了澳大利亚和中国之间贸易情势紧张情况下的最新焦点。
  数吨澳大利亚活龙虾在中国一机场等待清关时遭检查,出口商担心龙虾因此死亡。
  澳大利亚贸易部长西蒙・伯明翰(Simon Birmingham)称正在寻求中方解释,但警告说如果中国歧视澳大利亚产品可能违反国际贸易法。
  “所有进口商都应遵守同等标准,不应有歧视性的筛查做法,”他说。
  澳大利亚农业部长大卫・利特尔普劳德(David Littleproud)表示,中国对50%到100%澳大利亚出口的岩石龙虾(rock lobster)进行检查,称担心金属含量问题。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − one =