Masterforex:美联储或许不会从10月开始缩减QE

  

  欧元兑美元周二盘中创下2月6日以来的新高,但后来回吐了全部涨幅。德国就业报告令欧元承压,该报告显示德国失业率9月上升0.1个百分点至6.9%,市场预期为持稳。德国失业人口9月增加2.5万人,预期为减少0.5万人。欧元区9月制造业PMI终值与初值一致,仍为51.1,8月为51.4(26个月高点),但是,部分成员国(德国、意大利和西班牙)的数据不及预期。
  英镑兑美元周二也一度创下年初以来的新高,但之后也同样回落。英国制造业PMI在连续6个月回升后意外下降,而市场预期为继续上升。9月制造业PMI从上个月的57.1(2年半来的最高点)降至56.7。
  澳元兑美元在澳洲联储宣布维持基准利率不变后并发表中性声明后升至8天来的最高点。澳洲联储的会议声明显示不大可能进一步降息。此外,其它一些经济数据也利好澳元。澳大利亚8月零售销售环比增长0.4%,好于市场预期的0.3%。HIA新屋销售8月环比上升3.4%。
  日元在日本首相安倍晋三宣布将销售税从5%上调至8%后走高,日本将推出5万亿日元的经济刺激计划,以抵消销售税上调给经济带来的负面影响。日本短观大型制造业景气判断指数在第三季度升至近6年来的最高水平12,上一季度为4,预期值为7。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − 12 =