严谨的德国人,厨房里居然是这样的(转载)

  老公是德国队的死忠球迷,家里的一切能买到德国的绝不买其他国家的。时间长了,我也耳濡目染到一些德国文化,确实,人家的严谨不是说说而已。
  有一个笑话:一位中国人到德国留学,与一位德国人为邻居。几天后,中国人厨房里香气四溢的味道馋坏了德国人,于是德国人拿着小本子过来讨教,中国人大显身手了一翻后,德国人还是摸不着头脑,追问着:“盐放多少克?油放多少克?水放多少毫升?……”中国人瞠目结舌,无以作答。后来他到德国人的厨房去指点,发现厨房像个实验室,量杯、量筒一应俱全,还有厨具刀具森然排列,俨然一个兵器库……最后中国人发现自己不会做菜了。
  之前跟老公去过一次德国,拜访朋友的时候进过他们的厨房,德国主妇在厨房里不是做饭,简直就是做化学实验,温度计、量杯、滴管、天平、计时器一应俱全;食材,不论果、蔬、肉、骨,撕、拉、拔、削、剁;形状,不计方、条、圆、扁、片、块、丝、角,锅盆也有许多不同大小的。煎肉排,煮土豆,煮汤,煮菜汁,等等,不同的饭菜用不同的锅。
  德国“工具王国”的称号,进了厨房就能看出来。
  他们除了那些我们能想象得到的刀、锅、铲、勺之外还有很多神器,比如说他们的砧板切完就直接拨入铁盘,面包也有专门的切分器。
  双立人的刀具就不用说了,作为人类现存最古老商标之一,工序多达40道,其中不乏双立人独有的先进制刀工艺如FRIODUR冰锻工艺,CRYODUR锻造工艺,SIGMAFORGE锻造工艺等,这些专利技术可以令钢材结构更稳定,刀具抗腐蚀,韧性十足,刀刃更持久锋利。
  比较出名的还有WMF,是德国高端餐具、厨具品牌,产品非常讲究艺术造型,现在许多国外大酒店都用WMF,已经成为档次的象征,当然价格也贵。而且品类齐全,别的品牌没有的东西,WMF基本上都能找到。
  作为目前全球领先的厨具产品,步耐德V5超能菜刨足够把你知道的花样都尝试一遍。在做色拉的时候,可以提供切片、切丝和切丁等10种切法,使用方便而且增加颜值――乡村土豆遇见高端、洋气的神物后,一下子变得国际化了有木有?!
  这就是崇尚科学的德国人和他们的厨房。在这样的厨房里面做饭即是享受,愉悦的心情、和着对每样食物的尊重,美味只待呼之欲出。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × one =