美国EB-5投资名额可能突破上限

  目前EB-5申请在全球相当热门,申请人数也一再暴增,为缓解紧张局面,2012年10月18日,美国国务部签证控制与报告部门主管Charles Oppenheim在华盛顿召开的IIUSA(美国投资移民业者联盟)会议上作出预测,对于中国投资人的绿卡签发可能会在2013年下半年暂停。为此,迈斯林移民专家提醒,今年就是美国移民的最好机会,如果有意于移民美国,要抓紧机会,越早越好。

  今年9月30日EB-5法案再度延期三年,但是由于恰逢美国总统竞选,政策的不确定性,使得美国移民局放缓了案件的审理进度。另一方面,今年一年美国移民局收到的约6000个I-526申请而使得案件堆积如山,而移民局也未大肆招聘人员进行应对,所以导致I-526的审理时间比较之前,相对延长,给各方带来种种不便。

  Charles Oppenheim提到,在过去的几年里,来自中国大陆申请美国投资移民的EB-5投资者数量一直高居不下,大大影响了其它国家的配额,因此将借鉴加拿大的移民管理政策,增加配额管控。
  认准时机,今年,成为美国移民申请最佳时期。 1) 奥巴马连任总统成功,美国投资移民政策稳定
  众所周知奥巴马自2008年上台至今,曾先后两次通过EB-5投资移民法案延期,据保守估计美国民众19年以来通过EB-5获得了近200万个就业岗位,这成为奥巴马政府提高就业率的重要手段。政府对EB-5的支持和重视程度,不言而喻。
  EB-5法案逐渐成熟,高获签率使得多个移民大国都望尘莫及。不但如此,从2011年开始,美国移民局大大加强了对项目审批I-924和申请人审批I-526的力度,不论是哪种审核都比较之前更为细致和苛刻。众所周知,当I-526被拒后,申请人的投资款会从监管银行直接打回到申请人账号,之间没有任何风险。但相对应的,美国移民局却逐步放宽对接触有条件绿卡I-829的审理。这种人性化的审理方式,大大降低了本该由申请人承担的风险。
  如果有意向移民美国,迈斯林移民专家建议应尽早决定,考虑时间的延长,很可能带来的是移民条件的增加,移民投入的增大和新增的苛刻条件。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nineteen − one =