专家预计:2015年底前澳洲房价将暴涨

  3月18日澳洲房产投资说明会在上海举办。预约订座电话:13522536525.澳洲四大银行之一澳新银行预测,2015年年底前澳洲房价将暴涨20%,预计昆州部分地区房价很快将会开始上涨。澳新银行首席经济学家WarrenHogan向澳洲经济发展委员会透露,继低利率和市场短缺后,澳洲房产市场目前正处于周期性上升的初期阶段。
  他补充道:“我们预计, 2013年和2015年之间房价涨幅为15-20%,悉尼和墨尔本已经迎来了久违的房价上涨趋势。而且我们确定,在不久的将来,布里斯班、阳光海岸和黄金海岸的房价将会上升。”但是澳洲社会服务委员会 的首席执行官Cassandra Goldie同时告诫称,房价的经济表现向好使得部分人无力购房。
  这像是给我们的住房可负担能力装了一颗定时炸弹。Hogan表示,澳洲房产市场上的投资者和“新入市者”―比如不用在澳洲借贷的华人和其他海外购房者,刺激房价上涨趋势愈演愈烈。这些海外投资者相当活跃,他们对于物业公道价值的评级和房产市场中其他人有着大不同的见解,这是很值得注意的地方。
  目前专家认同的是澳洲房产市场还没有出现泡沫。澳洲联邦银行的领导Ian Narev表示:“我们不能保证永远,但是目前我们认为还没有出现有房市泡沫的早期迹象。”昆州财长Tim Nicholls表示,昆州没有迹象表明有房市泡沫。他说:“昆州房产市场稳定,房价在稳步上升,因此我们不会过度担忧这里会出现房产市场泡沫。”
  Hogan说:“虽然我们的贷款业务确实增长了18%,但如果从四大银行整体来看,整个系统只增长了5%。现在还不存在过渡放贷的危机,所以也不存在泡沫。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × five =