[咨询互助]中原地产面试经历

  
   在学校胡思乱想了一夜终于挨到了天亮,洗漱完毕,简单的吃了一点早饭,穿上我那花了好几大白买的劣质西服,向公司的所在地,“铜钱大厦”(现实中叫方圆大厦,因为其想铜钱内方外园,所以我喜欢叫他铜钱大厦)奔去。一路上遭遇了无车,撞车,塞车等一系列的衰事,最终在约定时间的前五分钟狂奔进大厦,当时真是急的我一身冷汗,心想不会第一次面试就给人家留下一个不守时的差印象吧,还好“大难不死,比有后福”,这次面试一定能够成功,于是正了正衣冠,走进了公司的办公室。
   回到学校,我开始上网大量收缩关于房地产方面的知识饿补,由于不是学建筑的,有一些东西还是不能一下子全部记住,只是走马观花,看了个大概。第二天,准时到了中原公司,还是昨天的那位女子,把我领到一台计算机前,给了我一份试题,让我在一各半小时内将答案写在word里,提交保存,就可以走了。我拿着试题看了一阵,封面上写着,《中原地产助理策划师笔试试题》,整套试题分五部分,第一部分是,基础知识,全是关于房地产的,像什么房地产的定义、七通一平、五证一书、容积率等等,第二部分是策划知识,问什么叫房地产全程营销策划,一共有几个阶段,每个阶段需要作什么,等等,第三部分是看户型,分析户型的好坏优劣,指出优点,发现不足,一共有三套户型,第四部分是案例分析,给你一个案例,让你总结问题产生的原因,以及如何解决,最后一部分是智力测试及考验电脑实际操作。
   90分钟很快就过去了,走出中原公司的办公室有一种失落的感觉,笔试答的这么烂,肯定没有机会了,..............回到学校仍然抱着一丝希望等待着公司的电话,幻想着奇迹会发生,5天以后,噩耗传来,“你好,你目前的水平不适合我们的工作要求,你已经进入我们的人才库,希望日后有机会合作..............................革命尚未成功,同志仍许努力!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + 18 =