【干货】面试常问问题,以及如何回答(转载)

  面试常问问题,以及如何回答 来源于测聘网
  1.HR:你希望通过这份工作获得什么?

  a“我希望通过这份工作锻炼自己,提升自己的能力。”同学,公司又不是学校,是希望你过来干活的,学习的目的也是更好的工作。你居然准备拿我们的工作机会练手和锻炼自己?我们还是找一些更靠谱的人吧。
  b“我希望自己为之工作的企业能够重视质量,而且会给做得好的员工予以奖励。由于我期望比同事们做得好,因此我期待能凭自己的成就获得适当的补偿。” 评论 这里再次出现了自大的问题。在这种回答中,求职者表达了一种不恰当的优越感,同时也向面试人发出了一个红色信号,说明这个求职者可能是个“难缠的人”。

  2.HR:你个人短期和长期目标分别是什么?

  正确回答:不论长期还是短期,我的策略是根据当前目标评价自己并修改自己的计划。同所有现实目标一样,我的目标经常改变。不论在长期还是短期,我的个人策略是根据当前目标评价自己所处的位置,然后相应地修改自己的计划。比如,我每五年就制定一项个人计划,这个计划中包含一个总体目标和一系列短期目标。每6 个月我就回顾一下自己的进展,然后做出必要的修改。很明显,我当前的计划就是实现职业转变,也就是找到更满意的工作。除此之外,我已经实现了近期制定的个人目标。

  自杀式回答:“我应该能够做好吧”或者“我不能保证做好,但会试试看”。 “我应该能够做好”或者“我不能保证做好,但会试试看”。我应该能够做好,反过来 说就是:做不好也不怪我吧!企业是用结果说话的,应该做好、试试看那还有应该做不好的地方怎么办?这是一个责任 心的测试。但是“应该”者失败了。你可以尝试谈谈,你会怎么做。如果做到你会怎么样,如果做不到,你会如何去调整。

  自杀式回答:我是一个很普通的人,且今天有关这个问题没有准备太好。
  a“我是一个很普通的人”,当你说出这句话时,意味着你已经失去了这次的机会。给你机会,就是让你证明自己的优秀的!每一个人都有闪光点,关键是你如何寻找。但是这样的回答让人觉得你连想都不想。
  b“我今天准备得不太好”你的意思是:我还可以更好的。面试官听到的意思却是:没准备好还来干什么,太不尊重我啦!请你准备好再来,不要浪费大家的时间

  自杀式回答:“我想问一下工资大概是多少?还能高些么?” “我想问一下工资大概是多少?还能高些么?”一般来说,工资完全可以在公司的网站、一般的行业网站找到,或者私下沟通。在大公司面试的时候问这个问题不太合适。因为很多 HR 会认为,就业是一种双向选择,你还没有展示你的能力呢,我凭什么买你?建议可以在基本意向确定以后再问。

  自杀式回答:我性格比较急躁,领导布置的工作总会提前完成,这是我的缺点,我会改正。 在面试的过程中,有时总不免会遇到让被面试者总结自己不足的问题。随着主持面试次数的增加,被试对自己的不足的总结越来越趋同了,这里我总结到的四大经典不足:

  正确回答:事先准备三个和求职的岗位相关联的优点进行阐述,至于缺点还是诚实作答为好。 现在给大家先支几招:

  第二,如果对方真的问起来,怎么办?那么诚实是比几千棵樱桃树还值钱的东西,所以的话,诚实是最重要的,那么我们可以坦率地回答自己的弱项,同时把它转换成一种好的东西,就是坏事变好事的转换。比如说,我在那件事上做得不是很成功,但是我从里面学到了以下几个方面的经验和教训,它对我以后几方面的工作,产生了深远的影响。那么由于这次失败,我能够在以后的几件事情里,做得非常成功。”

  自杀式回答:因为你如果回答说是因为工资太低,领导的为人也不是特别好,所以才离开。 这个问题看起来较为简单,但在面试中较常被提及,所以回答要注意。你回答的如果不合适,对方就可能产生这样的想法,离开前一个单位是不是你不得已而为之,问题在你个人,你会因为同样或者类似的原因离开我们?而你如果回答说是因为工资太低,所以离开,这样人家会认为你只注重工资方面而给招聘者留下不好的印象。

  a回答这个问题时一定要小心,就算在前一个工作受到再大的委屈,对公司有多少的怨言,都千万不要表现出来,尤其要避免对公司本身主管的批评,避免面试官的负面情绪及印象。建议此时最好的回答方式是将问题归咎在自己身上,例如觉得工作没有学习发展的空间,自己想在面试工作的相关产业中多加学习,或是前一份工作与自己的生涯规划不合等等,回答的答案最好是积极正面的。
  b我希望能获得一份更好的工作,如果机会来临,我会抓住。我觉得目前的工作,已经达到顶峰,即没有升迁机会。

  8.HR:为什么你希望来我们公司工作?

  正确回答:研究表明这个公司所做的工作正是你说希望参与的,并且他们做这个工作的方式极大的吸引了你。 面试官试图从中了解你求职的动机、愿望以及对此项工作的态度。 所以建议从行业、 企业和岗位这三个角度来回答。 比如说:你可能说你的研究表明这个公司所做的工作正是你说希望参与的,并且他们做这个工作的方式极大的吸引了你。例如,如果这个公司由于强大的管理而着称,纳闷你的答案可以提到这个事实,并表示你希望成为这个小组的一员。如果这个公司着重强调研发,那么就强调你希望创造你的事物,而你知道这个公司非常鼓励这样的行为。如果这个公司 强调经济控制,你的答案就应该包含对数字的热爱。

  9.HR:你希望这个职位的薪水是多少?

  如果你是在一个最初的面试中遇到这个问题,你可以说你觉得你需要更多的了解这个职位的职能才能够对这个问题有个有意思的回答。在这个问题上通过询问面试官或者人事高级主管或者自己去寻找结果,你可以尝试去获得这份工作是由有一个工资等级。如果有,并且你能够接受,那么直接回答你满意这个薪水范围好了。 如果面试官继续纠缠这个问题的话,你可以说“我现在的薪水是¥--。和其他人一样,我希望能够提升这个数字,但是我主要的兴趣还是在工作本身。”
  你不能给别人留下待遇完全没有影响你将会接受任何待遇的印象。如果你年薪 8W 的话,你不可能没有变现出放弃自己的时候,说 3.5W 一年也是可以接受的。(如果你是在做工作的一个彻底的变化的话,这种情况可能也是有道理,可以理解的)。 不要很快就把你自己卖掉:),但是要继续的强调这个工作本身才是你最看重的东西。面试官可能会去判断你希望从这个工作的待遇是多少哦。不要给面试官留下金钱对你来说是唯一重要 的事情的感觉。把薪水的问题和工作本身挂钩。 但是无论合适可能的话,在你到面试过程的最后一个阶段之前,少谈论薪水的问题。到那个阶段的时候,你就应该知道,这个公司对你有很大的兴趣,这个时候在谈论薪水待遇的话就会有很大的余地了。

  10.HR:你将会如何面对你的新工作呢?

  正确回答:尝试提供你准备的具体的行动步骤和目标,否则这个问题基本等于没有回答。 新工作的前三个月至关重要;它将定义人们如何看待你以及他们是否会帮助你。把这件事情做好,剩下的就简单了。 阐述和分析清楚一下三步骤就可以:
  a给自己时间去思考和制定计划。你永远不要在上任的前三个月就去注意问题、优点和缺点。因此,利用这一时间去吸收,并在着手去完成一件事情之前找到新的见解。
  b建立信任。坦率地说,你应该在每项工作中做这件事情。但你在和对你是否正直,你的政治立场是什么,以及你的忠诚所在尚存疑虑的人打交道。这是一件至关重要的事情,你的新同事想要了解你,所以请确保你把这件事情做好了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × four =