加拿大移民背景调查详解(转载)

  加拿大移民背景调查:什么是移民背景调查?
  首先背调是抽查,不是所有的人都会背调。一般我们所递交的材料:身份证、护照、教育/培训经历、语言成绩以及工作证明都有可能成为背景调查的一个方面,大部分时候背调主要取决于递交材料的完整性,这就需要申请人材料不要出现瑕疵和错误了。
  
  背景调查通常不关心申请人本身是否符合移民条件,因为如果申请人提供的材料本身不能证明符合移民条件,签证官可以直接拒签同时不给解释机会。只有在申请人的材料证明了符合条件,但签证官对其真实性表示怀疑的时候,才会启动背景调查。因为境外假材料的出现概率要远高于境内,境外签证官(北京、上海、香港)做背景调查的可能性要远高于境内。
  背调对于申请签证是非常重要的,在背景调查结束后,调查人员会向签证官提交调查报告,如果调查情况理想,则签证申请程序会继续进行,加上材料齐全的话,可能很快会颁发签证,调查情况如果不理想,则会要求继续补料 。
  背调的方式有哪些呢?
  01、发邮件
  申请人在工作推荐信或者证明材料下面往往会留下公司或者推荐人的电子邮箱。一般来说,省一级的签证官外语能力有限,如果想要调查申请人的真实性,通常都会联系申请人的推荐人,并且通过邮件方式进行简单调查。这种方式最常见。

  03、网页搜索
  这个是最简单直接的方式。有时候加拿大驻香港使馆的工作人员会利用互联网搜索申请人提供的工作单位和公司名称是否存在。如果申请人之前在网上有较为敏感信息,需要注意这个环节。

  05、半夜敲门
  一般这种情况常见于同性伴侣移民或者团聚移民范畴。大使馆工作人员为了调查申请人婚姻关系真实性,有时候会半夜直接到申请人家中敲门,查看主申请人和副申请人真实生活状况。我们也遇到过加拿大团聚移民申请人后半夜被移民局打电话调查的情况。

  07、第三方机构
  如果是投资类移民,使馆往往委托第三方机构调查申请人资产情况。我们曾经遇到过申请人一张信用卡信息没有申报,而被移民局调查并且拒签的情况。这个调查一般仅局限于投资类移民,其他移民方式不会出现。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + 18 =