今天心情好,写点我的经历,造福想要来澳洲留学的同学。

  我3年半以前来的澳洲 ,现在本科毕业,研究生阶段 在本地留学中介兼职。因为最近了解了很多东西,所以详细说下我的留学经历,顺便给大家解开下语言和快捷课程的疑惑,我时间不多,所以分几次完成。 大家有什么关于TR,PR , 申请学校相关问题可以问我,为了避免我这是打广告的嫌疑,所以不透露中介。
  考雅思
  朋友推荐我了一家中介 说很不错,后来证实相比之下的却不错了(至少没坑我)。 到了我长达5个多月的留学准备了。递交一系列材料,交完就是中介的事了, 也在考虑去哪,澳洲和加拿大当时是我的首选。(建议大家这儿选学校千万还是得有自己的主见),当时中介说麦考瑞好,会计专业特别牛,我义不容辞的百度了下,专业世界排名前5啊!!!,不顾一切的决定了麦考瑞。期间也没少做搜索, 后来证明用处不大,建议大家有这边同学的,问问同学的具体情况再决定,国内中介不一定比你了解的信息多,国外中介说的也是站在自己的角度(大部分提供的信息还是靠得住)
  在这里提示大家一下,如果实在不想考雅思的同学,现在也可以直接过来配40周语言,在这边语言过了也行。
  这些大概就是从考雅思到联系中介的一些经历。
  坐了10个小时的飞机 来到了一个像农村一样的机场,当时中介安排好了人来接机,但是是个老外,自己英文水平说实话,是培训出来的,根本说话就很困难,所以心里也有些紧张。 我到的城市是悉尼, 下飞机出来就有很多人拿着牌子 写着名字, 于是我开始搜寻我的名字,看到了一个老外拿着,走过去说了声hi, 然后就是一段沉默,听清他说的几个单词,完全忽视了回答他。然后我就说要打电话回去,老外把我带到了一个公司,optus 什么的,然后还要自己拿回去激活,(其实想想 没必要买那个卡)买了当时也打不到电话, 建议需要通知家里面的,最好在国内办个国际长途,到了发条短信就完了。我的接机是和homestay打包,所以不知道具体多少钱,
  话说我到了澳洲,读的是麦考瑞大学,所以被中介安排到了一个荒郊野岭的HOMESTAY,因为MQ也在郊区。我之所以说是荒郊野岭是有我的道理的, 最近一家超市要走1个小时(单程),其它的不着边际, 所以我的HOMESTAY就提供除了早晚饭的一项额外的福利上学接送,当时在读语言,造成房东送去学校,下午他下班来接 大概5点,每天最无聊的事情就是在下午等房东和车上度过(2个小时阿),因为语言只上半天,这个真的很悲剧。我也相对比较了下同学的寄宿家庭,有的比我还惨,每天坐公车,坐火车,房东不给吃饱,多人挤一个房间的事情都有,估计中介也不了解情况,但是我估计肯定是要吃回扣的。说到我一个越南朋友坐火车上学,房租300一周,而且还签了半年合同。这个越南的中介真是到了极致了(一般寄宿250包吃住,早晚饭,自己租房150-220不等)。 所以我想说的是,做事情还是要有点良心,学生钱都收了,为啥还要坑。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 3 =