紧跟富人脚步,前来投资澳洲房产(转载)

  从我们目前的状况来看,由于目前国内的方差市场不算好,而海外房产目前正处于蓬勃发展状态,所以很多的富人都开始把目光转向海外,这也使得海外房产事业更加的蓬勃发展,因此大家都可以跟着这些富人们一起来澳洲房产置业,那么投资者就会从中得到很多很多的利润,海外房产投资者就可以轻松地实现自己的海外房产投资梦想。
  跟着富人做投资
  中国国内的房产市场受着各方面的严重影响,目前已表现的很是疲惫,而这些的原因就更近一步的推动者海外房产事业的发展,大洋彼岸房地产却受到了国内高端人群的更多青睐。
  我们从一本叫做《2012中国高净值人群消费需求白皮书》的书中看到,在国内楼市调控的态势下,赴海外置业成为趋势。中国高净值人群当中拥有海外资产的已经达到1/3;美国全国房地产经纪人协会6月发布报告显示,来自中国的买家已成为美国房产的第二大国际买家。
  那么会有人说,我不是富人,我没有足够的资金,我怎么来投资澳洲房产呢,提到这里,我们就得说澳洲房贷的事情了,目前的很多海外房产投资机构都有这方面的优惠政策,因此我们这里可以很确定的说,普通人也可以像富人那样的去投资澳洲房产的。还有就是目前国内发行的专门用于投资海外房地产市场的基金REITs就是普通人跟着富豪去投资的最佳选择。
  另一方面,以中国为代表的全球富人移民潮,正在加速推涨美国楼市。统计数据显示,今年前四个月,流入美国不动产相关基金的资金就超过62.17亿美元,已经超过去年全年。可以说,买入REITs基金,就是跟随上了全球财富资本布局的大趋势。
  REITs投资先遣部队均已获利
  从海外置业角度看,投资REITs相比直接投资海外不动产具有不可比拟的多重优势。首先是时间精力等投入成本大为精简,一切交由相关专家解决;其次,各国税收规定非常复杂,投资者如果不了解细节,很可能令投资效果打了折扣;再者,投资者变现相对较为困难,一旦出现问题权益不容易得到保证。
  房地产投资的另一个好处是回避证券市场的系统风险。来自彭博的数据证实:今年以来在全球主要股市普遍低迷的情况下,截至4月20日,海外不动产基金RWR.US和先锋不动产基金VNQ.US两只产品,近6个月的报酬率分别高达19.16%、19.09%。而国内两只最早尝鲜的此类基金,也取得了不错的正收益―――截至7月13日,今年以来诺安全球收益不动产的收益是5.18%,而鹏华美国房地产则上涨4.2%。而二季度这两只基金的表现更是亮丽―――在全部54只QDII基金中,成为仅有的3只正收益产品中的两只,与国内迭创新低的市场形成了极大的反差。
  海通证券研究表明,REITs与国内证券市场相关系数低于0.1,与黄金、金属、能源等大宗商品的相关性也均在0.4以下。在目前我国另类投资通道较少的情况下,主投REITs的基金将较好地分散单一投资国内市场的系统性风险,优化资产配置以达到财富增值目的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 4 =