以房养学:留学澳洲的最佳选择(转载)

  1.以房养学的前提是什么?
  "以房养学"的定义:指的是在海外买一套房子,用该房子的租金收益支付孩子在当地留学的所有费用。
  所以,"以房养学"的前提是有一定的资金规划,这是一项长期投资,不可能马上收回成本,所以在资金上后续要充足。在购房之初,你将花费一大笔费用:房子的首付+孩子的留学费用,交了这些费用后,你就可以计划房子的月付与收益了。
  2.买房要考虑哪些因素?
  位置:最好是校区的房产,或者是交通方便、环境好的地方,这样的房产价格高,但是距离学校近,交通方便,位置好,收益高,出租容易
  安全:还有一个考虑因素是安全性,位置再好难免也有一些阴暗的小角落。所以滴答网建议不要在臭名昭着的地方购房,安全性没有保障,这些地方大家晚上都不敢去。
  3.哪些房子需要FIRB外资管理局批准?
  FIRB(澳大利亚外国投资审查委员会,简称“外管局”),是监管在海外人士和澳洲境内还没有取得澳洲永久居留权的人投资活动的官方机构,防止非法资金流入澳洲,破坏国内经济,影响市场稳定。
  一般住宅买卖,如果低于100万澳元,不需要到FIRB申报,只要是合理的购房活动,申报的话一般都会批准。
  鉴于外管局的批准是指具体某一房子可不可以卖给外国人,所以申请人在申请外管局的批准时必须要提供具体的房子信息。
  FIRB官方网站:
  4.留学签证到期后房子如何处理?
  无论是海外投资者还是澳洲留学生,在澳洲买了房子,就属于海外投资者,既然已经买了房子了,就可以做为投资使用,留学签证到期不出售也是没有任何问题的。如果觉得市场非常不好,可以先联系好中介,把房子出租出去,等到市场好的时候再卖出去,这个是没有时间限制的。
  还有在澳洲有房子的话,将来也可以申请签证过来旅游会比较方便。
  5.在澳洲留学生买房可以申请到多少贷款?
  留学生在澳洲是可以允许买房的,如果需要申请贷款,收入证明是必须要提供的。没有收入,或者收入太少,留学生可以以父母为担保人,以担保人的收入来担保你的贷款。对于有稳定收入的想在澳洲置业的海外人士来说,可以申请到物业价格80%的贷款;但是对于没有收入能力的留学生来说,最多只能申请到60%的贷款。除此之外,如果贷款比例超过80%的话,需要出示3个月以上连续存款的能力证明,不过一般存款多过5%的贷款额便可以了,贷款最大还款期限为30年。另外在中国国内的资产可以作为抵押来申请澳洲房贷,当然如果你能一次性缴纳20%以上的首付款,银行对你的经济能力会更相信,申请到贷款的可能性也越大。
  6.无PR可以买二手房么?
  澳洲法律规定,无澳洲身份者不能购置澳洲二手房。不持有澳洲PR或者CITIZEN(公民)身份的人士,都属于海外投资人士,全部都只能购买一手物业。如果需要购买二手物业,需要申请批文,获得批文之后才可以购买。
  7."以房养学"一般需多少钱?
  七八十万元人民币起步。
  "以房养学"所需的资金量并没有想象中的那么大。目前澳大利亚一个别墅的价格大约是50-60万澳元,按照平方计算的话,大约是不到一万元人民币一平方米,相比深圳来说并不算贵。首期三成,按照目前的汇率来计算,大约也就是80万~90万元人民币。
  而且在澳大利亚,目前还有一种只交利息、不付本金的还款方式,还款压力非常小。"我们并不推崇投资者尽快供完房子,而是利用留学这几年的房地产的自然增值,来减轻留学费用的压力。"除了投资之外,"以房养学"的另一个重要目的是,有个自己的房子,孩子就有了家的归属感,可以减轻不少漂泊的孤独感,也缓解一些心理压力。

  "以房养学" 有以下三大优点:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 5 =