最新澳洲买房意向调查结果

  购房意向是反映澳洲房产市场活力的一个重要指标,根据RoyMorgan研究公司的最新数据显示,在未来的一年里,澳洲房产市场有意买房或建房的人约有130多万,这相当于50多万套房子将易手或新建,而其中墨尔本买房意向位居首位。
  在悉尼,有买房意向的人中71%打算购买现成的独立房或公寓房,38%打算新建或购买全新的房产。墨尔本的情况接近全澳的平均形势,有意购房者中67%的打算买现房,43%的打算买新房。这样的以现房为主的购买意向,意味着2015年澳洲房价将继续飙升,众多的寻房者为数量有限的房产互相竞争。
  Roy Morgan调查公司的总裁Michele Levine说,“约100万省会城市居民有意在一年内买房或建房,不论是作为投资还是作为首次购房。在利率处于历史最低水平的现在,这无疑让房地产市场上的需求进一步加大。”
  今年悉尼约有22万人、墨尔本约有20.6万人将通过中介在现房议价和拍卖中奔忙,这意味着今年以及更长的一段时间里,澳洲房价都会保持稳定增长,而目前汇率和利率都处于很低的水平,正是出手的好时机。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − 10 =