fontcolor=c00000b变身吧!龙猫之二:SuperStarbfont

  此为系列情景恶搞剧^^请没看过的同学先阅读第一集:
  变身吧!龙猫 之二 Super Star
  “想唱就唱~~~昂昂昂昂~~~~~~要唱得响亮~~~昂昂昂昂~~~~~~~”
  407单元的独居老爷爷望着簌簌颤抖的窗玻璃,叹了口气,对他的宝贝鸟儿说:“小黄啊,我知道你下午不喜欢出门,不过……你听隔壁……我说咱们是不是再出去遛遛比较好?”
  小黄当然没意见。小黄在笼子里顶着鸟食罐跳来跳去,恨不得立刻离开这幢楼八百里地才好。老人凝视着窗外的夕照,一瞬间,那双浑浊暗淡的眼神仿佛焕发出某种难以言说的犀利光彩。
  与此同时,在隔壁的406单元、恐怖“歌”声的发祥地,卧室大门紧闭,无补于事地企图隔离那超声波武器的荼毒。
  坐在床边的女子咬牙忍受了半晌,终于大声说道。可惜她的声音如此娇柔,即使放出最大的分贝,还是即刻被淹没在那排山倒海的巨响里。她用力堵住耳朵,转头望向房门。呈现出来的是一张清秀面孔,虽然并不如何惊艳,但那捋在耳后的柔顺短发、那淡淡眉眼、尖尖下颏,无处不显示出清清爽爽的内敛气质,令人看去只觉得舒服。
  “你说啥?我听不见!”
  白玉唐从枕头底下探出脑袋,尖叫:“薜荔,你刚才说什么?我一句也没听见!”
  那位气质型美女便是白玉唐最要好的挚友、同时也是将她自虚空中一手制造出来的造“物”者――灵异小说作家薜荔。
  前段时间薜荔去云南参加笔会,今天刚回来,便忙不迭地跑到白玉唐家来见这位久别的好姐妹,于是……
  白玉唐在愈来愈震耳欲聋的“歌”声中摇摇晃晃地坐起,张嘴表态。
  “总有一天我能看到挥舞的荧光棒昂昂昂昂~~~~~~~嗷嗷~~~~~~~~想唱就唱……”
  在薜荔的尖叫和最后一句完美的尾声中,她一头栽在地上,绿色长发优美地四下散落,宛如一棵被倒种的大葱。
  “昂你的头!”白玉唐揉着额头爬起来,怒火冲天,痛骂,“死猫!我现在就让你看到挥舞的棒!”
  “哼,没棒子,你就凑合点吧,神经猫……”
  “我已经‘好好’跟它说了一年多了!可是它变本加厉!你不用管,对付这种死孩子就不能给它好脸!”失去理智的白玉唐用力一摔,把薜荔推出三尺远,嘴里咕哝着,“反了它了!再不管,这房都要叫它给拆啦。死猫!我会让你知道厉害的……”
  白玉唐手握菜刀,冷眼看着小黑猫煞有介事地假装侧耳倾听,继而突然抽风一般,全身颤抖,猫爪把麦克风高举过头,难以按捺内心的激动。
  小黑猫完全迷醉在“台下歌迷的汹涌喝彩”中,猫眼中流下两道泪水,但忽然,它的耳朵敏感地一抖,又一抖。
  猫背上毛发竖起。小乖以猫类传统的戒备姿态弓起脊背,但由于它此刻正以后足人立着,这个动作变成了十分不雅观的撅屁股状。小乖精明地先把麦克风从嘴边移开,然后小声嘟囔:“作为音乐的守护神,请大家放心!我生命不息、歌唱不止,你们的天后绝不会在恶势力下屈服的……”
  “汪小乖,我警告你!你那猫嘴再敢嚎一句,信不信我撕了它!”
  小乖顺着人腿往上爬,此时早已扔掉麦克风,猫脸上做出一副乖巧得不能再乖巧的表情,闪动着大眼睛谄媚地叫:“妈咪~~~~~~~”
  “妈咪你说错了~~~~~我不叫汪小乖呀,我叫白小乖……”小乖爬到腰间,猫头在那只握着菜刀的手上蹭来蹭去,“我才不跟把拔姓呢,妈咪是最疼我的人了,我要跟你姓,我叫白小乖!妈咪,要是你跟把拔打架我一定帮你!你们离婚,小乖跟你过,好妈咪,小乖最喜欢你了~~~~~~”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen + 2 =