高考成绩可直接申请澳洲名校

  
  以留学热门国家――澳大利亚为例,自从几年前澳洲各大学纷纷接受中国高考成绩以来,通过高考成绩升入澳洲顶尖名校的学生比比皆是。国内由于区域限制、名额限制、专业竞争等诸多原因没有升入理想院校和专业的学生,纷纷在大洋彼岸圆梦。
  太傻留学指出以最受中国学生家长关注的澳洲常青藤“八大名校”为例,目前,除了墨尔本大学,其他“八大”都接收中国的高考成绩直录。分数要求如下:
  悉尼大学:2015年对于中国高考录取分数线要求为各省一本分数线。
  新南威尔士大学:高考成绩要求目前是全澳洲最高的,以高考750分满分为例,根据专业不同,录取分数线分别为600、623、638、660分几档;蒙纳士大学:2015年录取分数线为各省一本分数线高分档(文科线)可以申请除了奖学金、法律和制药科学的全部课程,一本分数线低分档(理科线)可以申请商科、教育、护理、理科等大部分专业;对于一些艺术类设计、音乐课程可以接受满足二本分数线高分档。
  阿德莱德大学:2015年高考录取分数线为各省一本分数线(理科线)。
  太傻留学指出,“高考减招”以及地域差异将是中国高考生不得不面对的现实压力,那么,升读海外名校希望给焦灼的考生和家长一个新的方向,也许先阶段高考的地区性差异难以解决,那么在另外一个平台给孩子提供一个相对公平,更好的学业机会也将会是一个好的选择。当然,去海外留学也有风险,比如:还要参加标准化语言考试、孩子心理准备、家庭的经济能力、孩子留学的适应性问题等等。因此,家长和孩子也需要在焦灼中保持冷静,不能乱投医盲目出国,也不能错失为孩子提供更好教育的机会。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × one =