2014玉林乡镇公务员面试培训开始了

  
  【玉林教师资格考试群:332724192】
  1、(简答题)对政府公开领导干部电话,你怎么看?
  《条例》就是否公开领导干部个人电话方面没有明确规定,但我们看到最近一些地方都公开了一些主要领导干部的电话,并非所有公务员电话。一个地方的主要领导干部本身肩负当地经济社会发展的领导工作,公开其电话无可厚非。
  对长期不接听电话或者服务态度差、办事拖拉推诿的,按照机关效能建设的规定给予严肃处理;如涉及单位责任的,要对单位相关负责人实施行政问责。
  总之,好的做法要与工作实际相结合。
  参考答案: 由此我看到袁隆平身上的科学精神是一种以实践为本的精神。科学家应该具备 求真务实的科学态度和扎扎实实的工作作风。袁隆平说得好:“真正的权威永远来自实践”,他坚信 “书本上种不出小麦,电脑里种不出水稻”。正因为如此,在杂交水稻研究的关键时期,他每天或者头顶烈 日、脚踩烂泥,或者栉风沐雨、浑身湿透,用自己的黝黑换来稻米的洁白,用自己的消瘦换来稻种的饱满 。此外,袁隆平还经常到各地实地考察,了解情况,研究问题。正是他“知识加汗水”的务实精神,让他不 断找到新思路,育出好品种。
  电脑作为现代科技的产物成为许多科学研究的必备品,但有时也会成为我们工作的负担。电脑只是工具和载体而不是工作。袁隆平的精神和行动再次给我们敲响了警钟:多到实践中去,实践是我们获得真理源泉、检验真理的标准。
  参考答案: 医生奔赴灾区的心情值得理解和赞扬,但单位的规章制度也绝不能等同儿戏。
  其次,医生的组织纪律观念淡泊,医院方面也要进行反思。是否存在平时对医生的遵章守纪情况缺乏管理和奖惩,以致最后医生未经请假就到灾区去。
  4、(简答题)单位有同事工作之余结成小群体,你怎么看这一现象?
  首先,如果小群体是为了共同的爱好而结成的小集体,比如书法、绘画、体育等爱好,这些都是积极向上的,我们应该加以引导,发挥其积极向上的一面,以共同爱好来加强同事相互之间的了解和友谊,促进工作。
  最后,对于小群体这个概念,我们在原则上应该加以抵制,但是也要区别处理。因为一个单位应该是一个集体,大家要树立集体的观念。
  参考答案: 我认为这两句都有道理,只是问题的不同方面而已,二者是统一的而不是对立的。
  其次,公务员除了做好自己的本职工作,还要有理想,还要有向前看的政治抱负。如果我们有领导能力,我们可以通过组织的考察锻炼,通过自己的学习成长走上领导岗位,为人民作出更大的贡献。
  6、(简答题)演讲题,以领导的身份对“说和做的关系”发表演讲。
  这对于宣传我们国家的法规、政策很有优势,是值得我们每个人学习的。这样的同志在我们工作中有很多,但是有一些同志却没有把这种优势放在工作中,而是放在了其他不当的途径,比如背后说人长短。这是不对的,我们应该坚决抵制。
  我想我们的同志不仅要善于说、敢于说真话,而且还要有做的精神,只说不做,那是水中捞月。我们要把说和做统一起来,做到“言必行,行必果”,不仅要对老百姓承诺,而且要兑现承诺,只有这样我们才能成为人民爱戴的公仆。
  参考答案: 2008年9月底,教育部、国家体育总局、共青团中央联合推出了冬季长跑活动,我对中小学的冬季长跑是这样看的:
  其次,对于这次活动,我们还应该注意以下几个问题:
  第二,学校要为中小学开展的长跑创造条件,否则这个规定就是一纸空谈。
  第四,学生冬季长跑不应该仅仅是一个形式,应该以制度的方式确定下来,并注意保证长跑的安全。
  最后,我们国家开展的这项活动的主题是“与祖国同行”,主题不是活动的最终目的,只是吸引学生参加长跑的手段。所以我们要看到其本意而不能对此产生误解,要把这项活动长久地抓下去,切实成为中小学生锻炼身体的一个可行的方式。
  参考答案: 对于重庆用7亿元修建“鬼城”,我是这样来看的:
  其次,修建鬼城不能成为当地政府的形象工程、政绩工程。要科学立项,做好建设之前的评估工作,看能否达到其最初的目的,特别是看其旅游收入方面能否达到预期的效果。
  最后,修建完成之后如何推广、如何宣传、如何管理也是一个艰巨的任务。不能只注重修建,不注重管理。
  参考答案: 我们必须承认这种现象的存在,但是不能孤立地片面地看待这种现象,这种现象的存在是有多方面原因的。
  另一方面现在大学生就业难,学生的学习受就业的影响很大。很多企业招聘时证书是首要条件,所以各种证书成了求职应聘的敲门砖,正是看到了这一社会现象,很多学生才会盲目地去考各种证件,而忽视专业知识的学习。我们应看到很多学生在这方面的认识上存在误区,以为有了各种证书就可以毫无顾虑的面向社会,因而盲目地去考证,甚至有些人不惜花钱去买假证,而不注重专业知识的学习,其实这种方法是不可取的,应引起学生们的认真反思与警醒。虽然很多大学生毕业时拿到了各种证书、文凭,但专业知识的掌握仍然不够系统、专业,以至于遇到与专业直接关联的工作也胜任不了而出现失业现象。因此,我们应清醒地认识到资格证书并非万能的通行证,关键还得看实际的工作能力,这与我们的专业知识是息息相关的。而目前很多用人单位招聘也从单位实际出发更注重招用人员的专业能力,因为能力高低才真正代表一个人的价值。

  【玉林公务员交流群:207701509】

  云职教育面试培训课程优势介绍!
  特点:签订协议,过关再付费,不过0付费;
  收费:16800
  特点:仅限笔试第1名,签协议过关再付费;
  收费:11800
  特点:1人起开班,最多招10人,等额限招
  收费:3880
  特点:名师面授,要点精讲;
  最多25人小班,等额限招
  收费:1980
  报名电话:0775-3881925、18178586925

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × five =