移民政策不断变化,大家有什么有关移民的疑问,我都会一一解答。

  近年来,各国移民政策风云变幻,尤其是在2010年年底,随着经济形势的变化,多个移民国家都纷纷调整了移民政策,抬高投资移民资金门槛,收紧技术移民申请条件。如今2011年已过去一多半,很多国家开始实行新的移民政策。对于近期加拿大、澳洲等国将进行的一些政策变动,和中移民在此为您一一分析各国技术移民政策。
  从丹麦到荷兰,从德国到法国,欧洲大部分国家都在收紧移民政策,严格接收条件,实际上是对移民关闭大门。荷兰最近出台移民新政策,其中一条是,不会说荷兰语的移民将被拒之国门之外。目前各国的移民政策都出现了收紧趋势。英国制定了加强边界控制电子化,严防非法移民,同时实行对有用的移民优先的政策。西班牙制定了在各经济领域分配名额接收移民的计划,防止移民大量进入。意大利的居留证只发有工作合同的人。奥地利对申请居留的人延长申请期,同时严惩假结婚。德国选留高科技人才,制定了方便遣返非法移民的政策。法国通过护照监控、严格居留手续、控制涉外婚姻、加强与移民来源国警方的合作,达到控制移民人数,打击非法移民的目的。
  澳大利亚技术移民新政7月1日实施
  进入2011年,延续这种发展态势,尤其是澳大利亚,技术移民的新政策在去年11月公布,今年7月1日已经实施。新政策取消了此前对于职业的打分,增加了学历和工作经验方面的分数,但综合标准明显提高,只有那些拥有更高学历、更好语言能力且有丰富工作经验的优秀白领在移民打分方面才更具优势。

  2010年6月,加拿大联邦政府更新了29种技术移民职业清单,并宣布联邦技术移民每年的最高限额量为2万个,每种职业类别项下,最高限定1000个名额。去年,CIC审理新职业清单下的联邦技术移民申请约13,800个(截止到2011年6月24日)。
  2011年加拿大联邦技术移民新政的核心修订方向包括:增加最低语言要求,提高英语打分标准;另外更倾向于年轻的申请人,35周岁以下的申请人将更受欢迎。对于申请职业是否满足加拿大社会的需求及适应性也是这次新政修订的重要因素。
  加拿大联邦技术移民政策具体将突出以下几个方面的变化:
  1、对技工类(tradesperson)和技术员(technicians)更具吸引力;
  3、对申请人的英语设定最低英语要求;根据不同的工种,设定不同的语言要求;
  5、出台具体措施防止雇主证明信的造假。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one + two =