如何在澳洲做教师

  教育专业是澳大利亚的移民专业之一,澳洲当地的教师需求量非常大,尤其是中学的技术、自然科学及数学教师比较短缺。教师的工资起薪也是比较高的,4年学士学位的新毕业生薪水为 49050澳币/年,工作3年后为6万澳币/年。2005年10月,澳大利亚教师工会和新南威尔士州政府对2006-2008年的教师工资水平达成协议,每年新毕业生的起薪都会有一定增长。2006年至2008年,大学毕业的新教师第一年的起薪分别为47621澳元,49050澳元和50522澳元。
  令人羡慕的澳洲教师职业
  ?属公务员,退休金高,每年享受工资17%的养老金,而其他职业仅为9%
  ?假期长,每年四个假期,两个长假期,两个短假期
  澳大利亚教育体制浅析:
  Pre-School
  Student ages = 3 to 4 years.

  Duration = 1 year.
  Offered = the year before Year 1.
  Primary School
  Student ages = 5 to 12 years.
  Secondary School
  Student ages = 12 to 18 years.
  第一个阶段不是强制性的,第二个阶段在有些州也不是必需要上的。第三个和第四个阶段就是所谓的小学、中学阶段了。
  澳洲教师类别精析
  1.学位证书,相当于四年的澳洲教育本科学历,如果本科不是教育的,要读1-2年教育专业的研究生文凭或者硕士
  3.至少45天与所提名教师职业相关的受监督的教学实践
  5.如果是在递交评估申请前的6个月在澳大利亚完成职前师训的话,就无需再提供教师注册证
  如何注册成为澳洲当地教师?
  职前师训课程主要包含连续的学习计划,比如课程编制,教育发展心理学,课堂管理,教学实习,适合所教年龄段学生和主题的教学和学习方法论。当然哪些专业是受教师协会认可的,可具体咨询。
  成为澳洲教师 须先过语言关
  尽管教师是一个很诱人的职业,但学生选择起来仍要慎重,毕竟要教当地的孩子上课,语言要求还是较高的。而各个地区,各个学校的入学要求又有所不同。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

16 − five =