【重磅】今天起加拿大入籍新法正式实施,申请条件全面放宽!

  10月11日起加拿大《入籍法》新法案(C-6法案)正式实施!新法案实施后,意味着入籍申请要求将更加宽松,特别受益者是年轻人和长者,也将会帮助到已经开始加拿大生活的人更快入籍。
  满足新要求的公民申请人必须等到2017年10月11日以后申请公民身份,以及领取新的公民申请表格和指引。
  图片来自加拿大移民局官网
  《入籍法》C-6修正案于今年6月19日获总督批准,是对前联邦保守党政府的修正案(C-24法案)作了重大修改。

  (点击图片查看大图)
  缩短入籍时间

  允许未成年移民自行申请入籍,未成年的监护人或法庭批准的监护人,可以代表该未成年做申请,除非移民部长免除该要求。这意味着,即使父母申请入籍被拒,未成年子女也无须等到18岁再申请。
  报税记录时间减少

  这是一项照顾年长者的修改。现行政策,申请入籍时,14-64周岁的永久居民都要提供语言能力的证明,新法案把年龄范围降低至18-54周岁(即年龄超过54周岁者,无需再参加英语或法语能力测试)。
  取消居留意向条款

  新法案下,将由联邦法院负责所有取消公民国籍案件,除非该公民要求移民部长取消其国籍,否则能取消国籍的理由只有在申请过程中造假。另外即使当事人公民资格被取消,也享有申诉权。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 + nine =