澳洲房地产市场将进入休整阶段

  随着全澳范围内房价增长放缓,“屋”超所值的买卖将不再难寻,这对于多年来苦攒不足自住房首付款的澳人来说,2011很有希望成为“大澳洲梦”圆满的一年成功购买心仪的澳洲房产。
  不过,如何挑选到增值潜力高超的热门街区,依然是买家们必须首先“通关”的挑战,无论是为自住还是为投资。
  分析师们预测,2011年澳洲房地产市场将进入休整阶段,这对那些已经被排斥在房市外太久的澳人来说,真是莫大的安慰。而异想天开、指望房价永远涨个不停的人大概不会作如是想。2010年的最后一个月,除布里斯本外,所有州府城市的房价均下跌。待售物业清单拉长,而拍卖会清盘率直落。
  2009年10月以来累计1.75%的加息重击了市场信心,而马拉松式的联邦大选和诸多体育盛事也分散了买家们的注意力。分析师们认为,未来几个月中房价的下跌动能将变强,毁灭性的昆州洪灾更突显了消费者信心消极的问题。
  2011,买方市场!

  RP Data的研究显示,距离市区10公里的郊区,房价增长潜力最高,而这里区恰好也是房价较为平易近人的区域。城市中环的交通要道沿线地区也非常火爆,买家看中的是它们的房价相对低平,通勤时间又不会太长。此外,周和领地政府为分流城市人口而砸大钱发展的大型乡镇也是房产分析师们非常看好的置业地。
  虽然近来澳洲房产泡沫论再次尘嚣甚上,但专家们依然表示,“澳洲房市将暴跌”的说法太夸张了。澳洲房产监测机构(APM)高级经济学家威尔森(Andrew Wilson)预测,今年上半年绝大多数房地产市场的活力都很有限,但年中时需求和价格都会重新开始增长。他还说,采矿业活动、强劲的就业率、升高的薪资以及将在年内加剧的严重住房短缺将使住房承受力进一步恶化,并抵消加息对房市的打击。
  在州府城市中,威尔森本人最看好的是悉尼和柏斯。新州的Illawarra海岸则是他在乡村地区中的首选。“Illawarra海岸正在投资开发许多新的煤矿,就像昆州从前走过的路一样,所以这个地区的房产很有增值的潜力。”
  西部大开发

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight − 7 =