去澳洲买房并非都是土豪(转载)

  越来越多的中国人前往澳洲购房。数据表明,前两年,中国买家首次成为澳大利亚最大的海外购房群体,居第二位和第三位的分别是加拿大和美国。
  为何都去澳洲购房?
  许多在澳洲买房的中国人,都是在澳大利亚学习工作过。当然,除了曾在澳大利亚生活过的情感因素,更多置业者考虑在澳大利亚购房,而不是欧美国家,主要是因为这里华人多、气候宜人、适合居住。
  外国人也能随便买?
  根据澳大利亚现行政策,外国人可以购买澳大利亚新房,但一般不能购买二手房。根据澳大利亚外国投资审查委员会(firb)发布的购房资格指引,在现行的政策下,没有临时居留权的外国人,也可以申请购买澳大利亚的一手房,且这类申请“一般不带任何附加条件”。
  购房,钱不是问题
  购买的房产多为公寓,投资房屋的价格从40万-300万澳元不等。银行贷款提供了让“非土豪”去澳大利亚买房的可能。举个例,如果南京人刘先生在澳洲买的是期房,预计两年左右交房。在签订购房合同时,刘先生只需先付房价总价的10%,等到收房时只需要再付10%。两年的“缓冲期”,可以让刘先生感觉压力不大。
  低首付款加上较宽松的还款方式,让购房者能用较少的首付“撬动”一套上百万澳元的房产;假如之后选择出售,可轻松赚取差价。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − four =