今天到房地产公司面试遭遇骗局了!北京的兄弟姐妹小心!

  一直没去别的公司上班,老想去房地产行业锻炼锻炼。昨天接到一个叫北奥地产公司的面试电话,叫今天去面试。
      上网查了一下,吹得神乎其神的,说什么属于北奥集团旗下,也没注意多看,今天一早就跑去了。
      去到那个莲馨家园B座1807号房,黑乎乎的,心里嘀咕了一阵,可是还是进去了,一个面目还算较好的女人一身套装挺有礼貌接待。扫了几眼,营业执照啊,规章制度都赫然挂在墙上。房子也整齐得很。交了求职简历,过了一会,一个看起来素养还算好的人事经理来面试了,才说了不到三分钟,就说,你被录取了,然后签协议等等。
      最重要的一幕出现了,拿出一张推荐表,叫去北京联合大学交培训费,还特地交代:交了费后,马上电话告诉她收据号(估计要拿提成),还信誓旦旦承诺,培训完后,马上来找她,马上给安排工作。
      走出那黑乎乎的房子后,想起天涯有位老兄说的一句话:凡是要交一分钱的公司都是骗子公司!!!
      幸好啊,也没晕头。
      回家后用百度搜索,终于发现一个披露北京房地产面试骗局的帖子了,把网址帖上来给大家看看:
      顺便把一个仁兄的文章帖上来,各位兄弟姐妹,你们以后求职一定要警惕了,特别是房地产公司:
      ※※※※※※※
      
      
        北京市房地产从业人员岗前培训骗局揭密
      一、 招聘
      目前,北京市许多房地产经纪公司、投资顾问公司在中华英才网、搜狐、51JOB、528招聘网等一些知名网站发布招聘信息,同时也在一些人才机构组织的大型招聘会上大肆招聘。招聘的对象主要以没有房地产行业从业知识的大学生、外来务工人员、急于找到工作的年轻人为主;招聘的职位多为行政助理、网络管理员、文秘、业务主管等;招聘的条件极其宽松,所有这些公司在招聘上有一点是相同的,那就是丰厚的薪水,无论你应聘的是哪个岗位,基本工资加补助加全勤奖等都在2000元以上,并承诺公司给上四“险”一“金”,还有季奖、半年奖、年终红包。因为这些公司发布的招聘信息多为在国内知名网站上,或在由人才机构组织的大型招聘会上,所以许多人对公司招聘的真实性没有怀疑。工作不易找到的今天,能有这样一份条件宽松、薪金优厚的工作自然是求职者的首选,公司大多位于中档写字楼内,或者在一些新建公寓内租上一套一百多平米的房间,美其名曰:人力资源部。前台接待的小姐都年轻漂亮,说话温和礼貌,一身职业装扮显得公司素质很高,满满一屋的应聘者会让你感觉到要得到这份工作的不易,  
      
      复试:一般不会超过两天的时间,多为次日或当天下午就会通知你经公司审核同意你参加复试,带着身份证、学历证复印件及两张照片。这时经理会和你谈到你最关心的一些问题,上班时间:朝“九”晚“五”,双休日;保险为四险一金,试用期基本工资为1500元,补助400元,全勤奖300元,当然根据你应聘的岗位不同,基本工资和补助也不同,但无一例外试用期工资都会在2000元以上,  
      
      (一)、合同期限:
      (二)、工作职位:
      (三)、劳动保障:
      (四)、试用期期限为一个月,试用期的第一天到第四天,公司推荐员工到北京专业房地产培训学校进行带薪培训,学习完成后,回公司由经理安排具体工作事宜。培训费用试用期后由工作部门报销。
      1、 经甲乙双方协商一致,本合同可以解除。
      ①、 本合同期限届满,甲乙双方或有一方不同意续签劳动合同的
      ③、 乙方未按公司规章制度进行工作,超过三次者
      1、 合同期内私自解除合同方,视实际情况支付对方一个月薪水作为违约金
      (七)、其它
      2、 此合同为正式合同附件。
      四、 岗前培训
      在签定合同时,人事经理会以你没有房地产行业知识为由,给你推荐个房地产专业学校让你去带薪培训,培训费用在试用期后由公司报销,书费自付。培训费用为280到320元不等,书费有48元和60元两种,培训地点大多为小西天邮电大学函授学院内、圆明园东门对面的北京大学圆明园校区里、北师大对面北京XX人才培训中心等地,你去上述学校交费后,学校人员会给你开一张学费的收据。
      培训结束后,成绩在考试的第二天就会出来,成绩合格后因结业证书一时做不出来,所以学校只给你写张回执单。回执单内容如下:
      兹有 学员在我校已学完房地产基础三门归一的课程,成绩合格,拟准备去贵公司报到,请予接洽!
      无一例外学校还会给你推荐另外一家公司,如果你没有考过,那么补考还要在交50元的补考费,考试也很严格,四个老师监考,任何作弊都是不可能的。
      五、 报到

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × one =