港人认爹要认对!从香港人澳洲遭歧视,被骂“中国人滚回去”想到的

  悉尼地铁上,一位澳洲老年妇女对著一对情侣大吼,其中男的是澳洲白人,女的是中国香港人.
  "Cant you get an Aussie girlfriend? You had to get a gook, you sad, poor pathetic man... Is it really that small you cant get an Aussie girl?" she said.
  老年妇女先骂男性白人:你这麽垃圾,就找不到一位澳大利亚本土女孩吗?你非要找这麽一个烂货,真是一个可怜的失败的男人,你就是因为个子矮所以找不到澳洲女人吧?
  "Whats wrong with Hong Kong? Whyd you come to this country? This is our country."
  老年妇女先骂香港女人:香港是多麽糟糕?为什麽你要来澳大利亚?这是我们的国家.
  先向大家翻译英文“gook"是对东亚人的一种歧视,当然还有"chink"(同胞们日后在英美国家旅游如遇到洋人运用这种词汇可马上用"white pig"还击)总之,笔者留洋澳洲二十多年,澳人对亚裔人士的种族歧视可谓有增无减。时隔多年未回澳洲原以为随着时代的进步,种族歧视会随着时间而淡漠,可去年偶尔回去几个月才发现,如今的澳洲青年比起90年代初的澳洲青年对亚洲人的仇视有过之而无不及。比如经常会有飞驰而过的车内的白人青年向你吐口水或辱骂,或公交车司机对你的不礼貌,以及社会各阶层对亚裔的不尊重等等。我似乎才明白了一点,欧美人对亚洲人的种族歧视是永恒的!
  书归正传,本文旨在讽刺部分歧视大陆人并对白人充满奴性的香港人。说到港人移民澳洲的历史远比大陆人久远得多,可追溯到七八十年代甚至百年前的淘金热。而大陆人移民澳洲不过是中国经济腾飞后的最近十几年(现在的中国富人基本上把“澳村”当成廉价学英语的地方了),可在90年代初的澳洲,你在唐人街上用普通话和当地华人交流是没人理你的,而当白人走过来时他们马上换一副嘴脸,那是毕恭毕敬啊:“sir,may i help you?(硬邦邦的港式英语)还有,别人问港人是不是Chinese他们百分百一副受冒犯的样子回答“Im not Chinese Im from HK",留下对方目瞪口呆心里想“那不就是from China吗”。
  其实种族歧视的关键就是歧视你的那张脸,那张和西方人不一样的平脸(ching,chao,chong式的鸟语也是因素之一),并非是因为意识形态,怎么不见西方人歧视共产主义的俄国人?因为俄国人脸长的是立体的!所以港人认爹认错了,总觉得共产主义的中国丢他们的脸,应该先看看镜子里自己的脸,看看英国爹愿不愿认自己这个儿子!很显然港英政府没认港人做儿子,只是建立了英式的司法和管理机制而没像印度那样实行英语教育,因为香港人东方人的脸长得的不如印度人那么立体!换句话说,就是香港只继承了英国的壳,没继承英国的瓤。所以说香港是文化沙漠一点不为过,米字旗无非是虚悬了150年而已!既没有继承西方人文的精神,又不接受中国的传统文化,甚至连英文都不过关,硬说自己是英国的子民,无疑是笑柄!那句歌词就是写给港人的“请别忘记我永远不变黄色的脸”。你的脸是黄的,你认爹要认对才是啊!
  人类其实就是视觉动物,这让我想起我很反感的一档真人秀节目“跑男”,一大帮讨厌的戏子在上面装疯卖傻,可却受脑残粉的追捧,还不是因为其颜值还算高吗?
  港人的没有民族认同感是出于虚荣的,可洋人不管你香港人还是中国人或是日本人,只要是平脸的东方人一律称之为“中国人”。归根结底,只有自己民族的强大,才能让西方人从心里服你。相对于港人的奴性,我更庆幸我是中国大陆人,因为只有我们敢向港人的英美主子说不,只有我们敢在朝鲜战场上和美帝开战,任何屈从于西方势力的亚洲国家都是死路一条!所以某种角度上,还得感谢那个辱骂亚洲人的澳洲妇女,她给香港人上了一课!什么课?认祖归宗课!
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty + 15 =