50余位投资人接广领馆美国投资移民面试通知

  9月12日,就在美国国务院宣布延缓发放中国大陆EB-5移民签证半个月后,侨外移民50余位客户陆续接到美国广州总领馆面试通知,安排其10月初进行面试,这批客人将获得2015财年最早一批移民签证!此举不仅表明即使在美国投资移民签证放缓阶段,侨外递案依旧以专业性和完备性获移民局亲睐,同时也正面回击了近期各类关于“美国投资移民暂停”、“美国投资移民出现排期”等误导性不实报道。
  放缓≠排期,“美国投资移民暂停”只是虚惊一场

  作为执业经验超过20年之久、深谙美国投资移民计划和政策走向的EB-5大律师Ignacio 先生指出,EB-5投资移民实施20多年来,已经为美国经济带去了巨额资金,也创造了大量就业机会,是美国经济持续发展的一个重要因素,显然,拒绝EB-5投资是与国家利益相悖的。
  而刚刚出席完华盛顿移民局在当地时间9月10日召开的季度会议的他,也为侨外投资人带来了此次会议上公布的关于EB-5计划最新进展的独家资讯。
  据悉,为了更加迅速处理申请个案,美国移民局正在积极扩编,目前美国移民局专职处理EB-5投资移民的人员有83名,包括专业律师、经济学家、金融分析师及文案人员等,而在新财年开始时,美国移民局将新增23名新员工,用于EB-5的相关审核。未来,移民局期望新增招募110名员工以达到缩短I-526申请获批或I-829条件解除的等候时间。
  现时移民局公布的I-526 审理之平均时间为13.3个月,由于新上任员工需要时间磨合与培训,加上受持续增长的EB-5申请人数影响,I-526 审理时间需经过一段适应期后才会出现明显改善;而I-829 条件解除签证的处理时间相对比较理想,就目前申请个案递增的情况而言,移民局预计处理时间将仍然稳定的维持在6-10个月左右;至于新成立区域中心的 I-924审批,此申请的处理时间可谓最理想,据移民局数据,目前的I-924处理时间约为7个月时间,与去年的12-13个月处理时间相比的话可谓有非常大的改善。这对于投资人而言也是极大利好,因为这也代表I-526与I-829 的缩短时间目标将可以逐步实现。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve + twenty =