(转载)

  
   在所有电子垃圾中,环氧树脂印刷电路板大约占据了全部重量的3%。目前的线路板回收技术主要着眼于其中的金属成分,比如铜;而剩余的非金属部分,大约占70%,则送进了填埋场或者焚烧站。上海交通大学的许振明教授及其研究团队,经过研究,将环氧树脂印刷电路板粉碎,然后与树脂和高聚物混合,在热压下成型为具有混凝土强度的耐用材料。许振明教授对成品的机械性能测试显示,混合了环氧树脂印刷电路板的产品,性能甚至比纯聚酯还要好。而且在成本上,废弃环氧树脂印刷电路板制成的产品,也有明显的优势。
   电子垃圾处理技术,中国电子废料网(www.dzfl.net)。
   目前,“印刷电路板回收利用与无害化处理技术”,已被列入国家发改委组织实施的资源综合利用国家重大产业技术开发专项。回收利用废旧线路板产业具有非常广阔的前景。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × one =