2017云南公务员面试中的自我认知问题需提前准备(转载)

  在云南公务员面试中,为了全面考查考生各方面的素质和能力,考官会通过各类面试题目对考生进行提问,这些题目往往让考生难以预料,面试时遇到不知该如何应答。考生都很希望对面试中的题目能够提前做好准备,在考官提问之后就能将准备好的答案脱口而出,在这各类面试题型中,有一类题型的题目考生可以在面试之前提前做一些准备,这就是我们面试题型中的自我认知类问题。如“请你做一个自我介绍。”“请介绍一下你的优缺点。”以上的问题都属于自我认知类问题。自我认知类问题通常是有关应试者个人基本情况的问题,通过了解应试者的个人、家庭、教育和工作背景方面的情况,来测查考生具备怎样的素质和能力。
  虽然认知类问题提问的都是关于考生自身或是亲身经历的信息,但是大多数考生在面试时遇到这一类问题,仍然无法将题目答得令考官满意,所以在提前准备时要注意以下几点:
  二、突出重点、与岗位匹配。在自我介绍中,应紧密联系岗位所需要的素质和能力等条件来进行个人情况的描述,展现出自己与岗位匹配的一面。故在内容上要突出、详细介绍能够体现相关能力和素质的事例。
  下面附上几个面试中经常出现的认知类问题,供考生了解和准备:
  (2)请介绍一下你的优缺点。
  (4)请谈谈你在以后的工作中如何提高工作效率?
  (6)对你最有挑战的事情是什么,你有什么收获?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 − nine =