.txt

  婚姻在现在似乎已经成了焦虑和恐惧的源泉。
  因为利益的天平也在摇晃中不知该向谁倾斜,纯洁的感情已经大都经不起推敲。
  钱先生曾这样形容婚姻:城内的人想出去,城外的人想进来。
  爱情买卖也真的不再是荒诞可笑的谈资,而是真实的发生在你我周围。
  于是假结婚买房、假结婚落户,假结婚移民等事件一再成为热搜,直到人们麻木。
  然而,总有像“君当作磐石,妾当作蒲苇”的真挚感情长留世间。
  现在就介绍一部关于婚姻的喜剧片:《假结婚》,从假结婚到产生真感情,让人看了笑中带泪。

  女主人公玛格丽特是个典型的女强人,她从加拿大移民到美国,一路奋斗成为了一家出版社的高管。可是因为由于之前提交移民资料蒙混过关,如今面临着被遣返的危险。
  眼看辛辛苦苦奋斗来的一切即将付之东流,急中生智的她想到了拉着下属安德鲁,也就是男主人公假结婚来留在美国,满脸懵逼的安德鲁为了保住自己的饭碗,就这样被迫开始了一场尴尬的爱情。

  为了获取移民审查人员的信任,玛格丽特不得不跟随安德鲁来到了他的老家。可想而知,我们即将目睹“惨案现场”。
  任性的玛格丽特被气愤中的安德鲁晾在了一边,不得不自己摇摇晃晃地拖着笨重的行李。
  在亲朋好友好奇心的驱动下,他们不得不靠着丰富的想象力编造了一个荒诞而不失浪漫的求婚场景。在众人的起哄下,他们又不得不尴尬地为对方送上一个看起来真挚的吻。

  晚上他们分床而睡,互相警戒。白天玛格丽特被狗追,虽然心里抗拒,却还要被迫体验各种“怪异”的当地习俗。
  总之两人都装得很累!
  随着时间的流逝,玛格利特的内心逐渐被安德鲁家人和亲朋好友的热情和真情融化,同时和安德鲁之间也有了更进一步的了解,两人逐渐放下了内心的芥蒂,开始对彼此产生好感。

  也许是因为从小失去双亲,当安德鲁奶奶把祖传的项链当作嫁妆送给她时,面对安德鲁家人的信任,她再也不忍心把这项本来是一场交易的假婚姻进行下去,于是在婚礼当天说出了所有真相。

  当她回到办公室,收拾好东西准备离开时,安德鲁面对众多同事,当场向玛格丽特真情告白。家乡的朝夕相处也早已让安德鲁爱上了这个外表坚强内心柔弱的女孩,两人再次来到了移民审查局重新开始了下一步的审查程序……
  这并不是一个新颖的故事,甚至可以说是一个很老很过时的桥段,但是往往令人感动的真挚感情不就是蕴藏在这种看似过时的故事里面吗?
  在异乡的大都市奋斗,玛格丽特没有时间来打理生活,更没有时间软弱。面对下属的嘲讽,她只能独自一人跑到厕所哭泣……每一个像她这样拼搏的“女强人”都有需要他人安慰呵护的时候。
  出生于一个“有矿”的家庭,作为独生子的安德鲁从小便面对继承家业的压力。他只能通过反抗和逃离来追随自己的梦想:成为一个编辑,与亿万读者交流心声。
  通过这场假结婚的交易,他得知她的柔弱,他知道她最爱看的书是《呼啸山庄》……她也知道他不是一个浪荡公子,而是一个充满理想情怀的编辑。两个本质上是感性的人终于找到了彼此的依靠。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × 2 =