2012吉安事业单位面试备考要点

  【吉安华图】2012年吉安事业单位笔试成绩已出,现在大家最关心的应该是面试入围名单的情况,预计国庆节后应该会出了,而在国庆节期间这一段长假里我们不应该再一味的纠结于入围名单的事情,我们现在应该把注意力转移到面试备考方面上来,提前做好准备,特别是那些能确定自己基本能入围的考生,不应该浪费这段好时间,应该赶紧为自己的面试做准备。以下是一些面试备考要点:
  上海市事业单位面试经常考的题型之一就是自我认知与职位匹配类的,有时候会涉及到两道题目,所以考生对这一部分应该予以重视,要对自己的过往经历进行一下梳理和总结,对报考的职位和单位职能进行充分的了解和调研,明白自己报考职位的优劣势,以及入职后如何开展工作。考生应该结合报考职位认真总结一下这一部分内容,形成最终的总结,避免到时候手忙脚乱,语无伦次。
  2、熟练掌握综合分析类题目
  3、灵活处理人际关系,做好沟通协调
  4、明确计划组织类题目答题策略
  面试掌握技巧很重要,练习更重要,不仅要会答题,而且还要注意礼仪、形态、仪表,不能忽略任何细节,因为所有的一切都是成功的基石。
  另外事业单位面试和公务员面试毕竟是有所区别的,相对来说不像公务员那样标准化和结构化。所以可以运用一定的幽默,不必太过严肃。但是在着装方面还是应该保守,不适合的饰品和发型都应该规避。着装仪表应该像国家公务员、教师、公关人员、企业经理人员等职位,对仪表风度的要求较高。研究表明,仪表端庄、衣着整洁、举止文明的人,一般做事有规律、注意自我约束、责任心强。
  最后,【吉安华图】祝各位考生都能面试成功!
  报名地址:吉安市阳明东路22号步行街口肯德基楼上6楼
  乘车路线:2、4、7、128路公交到步行街站下

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five − four =