.txt

  我是在山东济南上学的一名大学生,今年6月我就要毕业了,现在上海找到一份外贸的工作,现在是每月1500元,试用期后工资每月2000元。
     今年4月我们公司派我去广州参加广交会,但是需要户籍所在地出具无犯罪记录证明。我打电话回学校让同学给我办理此事。同学先在学院的学生办公室开具了证明,然后又去学校的保卫处盖了公章,本以为直接去派出所盖个公章就完事了。但是没有想到,在我们学校附近的派出所说他们没有这个权利出具这个证明,要让我同学去英雄山附近的一个派出所去盖章。
     当我同学带着学校的介绍信去英雄山附近的那家政府机构盖章时,竟然被勒索一百元,否则不给办!由于我在上大学时已经把户口迁到了济南,身份证也是在济南换的二代身份证,所以这个证明必须在济南开具。如果在老家,最麻烦也不过是要村委会的人去镇派出所盖个章而已!可惜我的户口迁到了济南了!
     FUCK!盖一个公章竟然要收我一百块钱,这分明是敲诈嘛!我在上海生活很艰难,也是勉强能吃饱饭而已,想不到回山东老家开具个证明信竟然被政府机构勒索100块钱,他妈的这是什么世道!没办法,广交会就要开了,我正急着要这个证明,不然的话,根本进不了会场。哎!没办法,只能被他们勒索了,谁让公章在他们的手里攥着呢!!!
    后记:刚开始说是要一百,我告诉我同学先不要办,让我考虑一下,但是没有办法,只好去办了,我同学去办时,价格又改成50了,还是去农行交的费,看上去还挺正规,他妈的什么玩意啊!这算是怎么一回事!一张纸就要50块钱,什么世道啊!
   我同学给我寄过来的发票上写的收款单位是济南市公安局,盖的是济南市公安局刑事警察大队的公章!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 8 =