2018公务员面试考试解题技巧分析(一)之命题规律与解题思路

  2018公务员面试考试解题技巧分析(一)之命题规律与解题思路
  考生在面试中从读题到解题的过程,是考生尽情发挥其聪明才智过程,也是考生能否实现其从面试准备到面试实战转变的关键所在。所以,考生不能盲目读题、思考和答题,应该掌握面试命题的规律,根据面试命题规律,把握面试题目类型,判断面试测评要素,并且把握每种类型题目的答题要点,从而理顺答题思路,最终表现出自己的素质和能力。善课思教育专注公考培训10年,超高通过率,先关过后付费,不满意就退班,超过通过率,你值得信赖!
  一、研究面试命题规律

  随着公务员录用考试的开展和日益成熟,面试的形式也越来越多样。面试命题小组想通过变换面试形式,能够出其不意,让考生置身于一个不断变化的面试环境中,最终达到测评考生特定的素质和能力的目的。近年来,尽管公务员考试面试以结构化面试为主,但是在结构化面试中,不断有新的形式和元素注入其中。例如,变换题本阅读形式,由面试考场阅读,改为进入面试考场前在限定时间内阅读,待进入考场后就不能再看题本,而是根据记忆直接答题。再如,将文件筐面试题目注入结构化面试中,考察考生如何在给定的时间内处理各种事务。
  (二)面试题型多样化

  近几年来,除了语言表达能力、举止仪表和个性魅力等要素是通过整个面 试过程进行考察外,出现了其他测评要素交叉化的命题方式,一道题目可以测评考生多方面的能力,但是题目测评的要素各有侧重点。例如,题目为“有人认为工作环境和待遇是选择工作的主要标准,你对这个问题有什么认识?结合你自己的情况谈谈这个问题”。这道题目除了能考察到考生的语言表达能力外,还考察考生自我认知能力、综合分析能力、独到的见解力等能力要素,尤其侧重考察考生的自我认知能力。
  (四)面试题型布局合理化

  考生拿到题本,迅速读题,抓住题目的题眼。首先把握题目所属类型,不同类型的题目考察的要素不同,考生的答题角度和答题要点不同。面试题型分类已如上述,每种题型都有不同的特点,考生可以根据试题特点判断其所属题目类型。
  通过对2005~2009年江苏省公务员面试题目分析,可以看出江苏省近几年公务员考试以结构化面试为主,但是每年都会在考试形式、考试内容和题目形式上有所突破和变化。
  2006年考试形式出新,考生入考场前阅读题本,凭借记忆答题,从而增加了对考生“记忆力”的考察。2007年面试题目形式有所变化,由一套材料派生出4个问题,且4个问题的回答要有连续性、逻辑性和观点上的一致性。第1套材料与大学生浪费现象有关,考察考生对生活的思考;第2套材料与各地建立的听证制度有关,考察考生对民生问题的思考深度与关注度。这种公务员面试题目形式便于对考生对考试材料“整体驾驭能力”的考察。2008年试题内容非常灵活,很生活化,添加了图形联想题目,突出了对考生“创意、联想、发散性思维能力”的考察。
  一)个人背景类题目

  (1)难度较小。

  个人背景类题目的设计既是要加深考官对考生的了解程度,又是为缓解面试给考生带来的压力,通过较为简单的题目给考生一个喘息的机会,使其从容的进入面试状态,形成融洽交流的气氛。
  2.典型例题
  (2)请描述一下你的家庭。
  (4)“人生贵在知己”,谈谈你喜欢交什么类型的朋友。请举一个你在与朋友交往中最难忘的事例,并谈谈自己的感受。
  (二)意愿倾向类题目

  (1)与公务员相关话题紧密相关。既然是作为公务员录用考试的面试,面试的主题离不开与公务员相关的话题,例如“谈你对公务员制度的看法”,“你对公务员招考方式的看法”等问题。这类问题的回答需要考生关注拟任职位的相关信息,注意收集本行业或本系统的动态信息,并关注公务员热点话题。
  (2)侧重于考察考生求职动机与拟任职位的匹配性。求职动机与拟任职位是否匹配是面试考察的核心要素,该类题目通过考生的政治方向、人生观、世界观、职业价值观等方面来判断其是否具有公务员所需要的特质。
  (3)试题往往以问考生的看法作为结尾,考察考生对问题的倾向性见解。
  2.典型例题
  (2)公务员实行公开招考制度,请结合你自己参与公务员考试谈谈你的看法。
  (4)长期从事比较琐碎的事会丧失进取心,请谈谈如何保持进取心。
  (三)现象分析类题目

  (1)与政策、方针、社会现象紧密相关。现象分析类题目一般给考生提供一定的社会现象材料,这种现象往往与国家政策、方针、社会现象和社会热点等问题有关,以考察考生对社会的关注程度,对社会现象能否辩证地看待并有自己独到的见解。回答这类问题要求考生平时多关注社会问题,不能“死读书,读死书”,要关注社会,关注生活,还要多看报纸、杂志、电视、各种评论以拓宽思路。
  (2)与思辨问题相关。现象分析类题目还往往会出现思辨问题,如给定考生一些古人或者谚语,或者相矛盾的两种看法,让考生分析并阐述自己的见解。这类问题的回答应该进行辩证思考,不能完全否定或者肯定某种思路,而应该分析每种看法存在的必要条件或前提条件。考生分析问题要透彻,并佐以例证,使回答具有说服力。
  (3)侧重于考察考生的综合分析能力。现象分析类题目着重于考察考生能否通过现象把握问题的本质,思考问题的角度是否全面,思考问题是否有广度和深度,还是人云亦云。
  2.典型例题
  (1)古人说“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,而又有典故“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝”。你怎么看?
  (3)社会保障体系的建立对社会将有什么好处?请谈谈你的看法。

  情境模拟类题目是将考生置身于一定的情境中,扮演特定的角色,让考生以该角色的身份完成一定的任务。
  1.情境模拟类题目的特点

  (1)你的领导让你送一份急件给某单位,第二天却发现送错了单位,可领导不但不承认错误,还生气地指责你马虎大意。此时,你如何表白自己,既不影响工作,也不会加剧你与领导之间的矛盾(侧重于考察人际关系处理能力)?
  (2)某处有相当一部分干部积极性不高,办事拖拉,工作效率低。如果你担任某处处长,怎样解决这个问题(侧重于考察领导能力)?
  (3)假如你晚上要去送一个出国的同学去机场,可单位临时有事非你办不可,你怎么办(侧重于考察应变能力)?
  (4)如果单位让你组织一个新闻发布会,你怎么办(侧重于考察计划、组织、协调能力)?
  (五)语言表达类题目

  (1)要求考生思路开阔。语言表达类题目主要包括串词类题目和演讲类题目。题干短,但是要求考生的思路非常开阔,能够在短时间内将所有零散的词语组织起来,或者形成演讲稿,这要求考生发散思维,并且有较强的语言和文字功底。
  (2)侧重于考察考生的语言和文字表达能力。语言表达能力一般不单独设题考察,因为整个面试过程中考生答题的情况都能体现出一个考生的语言表达能力。语言表达类题目一般都是针对特定的职位要求设计的,对考生的语言和文字表达能力要求较高。演讲题和串词题都属于语言表达类题目。
  2.典型例题
  (2)音乐,足球,网络,电脑游戏,鼓,吉他,金属,朋友,信念,胜利。
  (4)如果要你在一次组织出国留学交流的活动中进行一个演讲,你怎么讲?
  (六)综合知识类题目

  (1)题目涉及各种知识。综合知识类题目不一定是针对社会热点或公务员热点问题提出的,而是涉及天文、地理、历史、政治、文学等各个方面,考察考生的知识面。
  (2)侧重于考察考生知识面、认识问题的深度和广度。公务员不但要有专业知识,还应该具有较宽的知识面,学识渊博。这类题目通过各种背景的题目设计,考核考生是否了解相关领域的常识,对问题是否有自己独到的见解,看待问题是否偏执。
  2.典型例题
  (2)如何引导青少年正确使用互联网?
  (4)当前医疗卫生行业改革中应重点解决哪些关键问题?
  三、判断面试题目测评要素

  除了通用测评要素以外,面试命题小组还会根据招考职位的特殊工作性质,拟定部分特殊测评要素。通用测评要素和招考部门自设要素共同构成了面试测评的具体要素指标。
  四、把握面试题目答题要点

  经过以上对解题思路的分析和整理,考生最终答题的技巧就是如何清晰准确地将思路表达出来,以语言为载体将自己的所思所想传达给考官。清晰答题的步骤有三:理清思路、组织语言和准确表达。
  (一)理清思路
  (二)组织语言
  (三)准确表达

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × 3 =