08司考成绩出来了,结果却让人无法相信!

早知道司考成绩这几天要出来,官方消息是25号,也有小道消息说是今天出来.今天早上起床裤子都没穿好,抱着试试看的想法打开普法网,结果网页打不开,心想可能有门:肯定是访问的人太多了.刷新几次,查询通知和地址都出来了!赶紧输入身份证号码和准考证号,成绩出来了,但是眼前的数字却让人眼前一黑:
   318分?!怎么可能?我简直无法相信自己的眼睛!
   我怎么样也无法相信这个结果.我虽然不是法本毕业,法律全部是自学的,但是去年司考得分354,这个结果和我考完对了答案的估计基本一致,我当时的估计是360上下,在过与不过之间.结果出来了,虽然没过,但我很能接受.今年的结果就太匪夷所思了!
   1.我虽然不是法本,但我自学法律近3年,参加法学硕士考试2次,考的还是公认比较难的人大法学院,成绩都还不错.08年的成绩是法学基础103,刑法学117,不是很高,但也不算低了.去年司考354.所以我对自己的法学理论基础还是有信心的.
   所以,问题到底出在哪里呢?对于号称"天下第一考"的司法考试,我丝毫不怀疑它的严肃性和公正性.两次参加,而且都在北京,感觉考场纪律非常好,监考老师也是非常的认真负责,场外更是戒备森严.难道是我忙中出错,填错了答题卡?(本人高考就犯了这个严重的错误,以至于没有如愿上法本)但是今年的司考,我感觉题目明显比去年容易些,整个考试过程都非常轻松自如,除了卷1考试,其他三场都是提前完成答题提前交卷的,交卷以前也仔细核查过,不大可能再犯这种低级错误.
   问题是:确实是这种可能吗?如果有今年在北京参加考试的考生碰到和我一样的问题,请跟帖说明下.如果有可能,大家一起想司法部考试中心进行咨询,谢谢了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fifteen − seven =