临沂兰山刘夫存带着患病17年妻子干活的保洁员(转载)

  在兰山区枣园镇陶庄村的居民小区里,经常可以看到一位特殊的保洁员,他的三轮车上带着患病的妻子,一边打扫卫生,一边与妻子聊天。他叫刘夫存,无微不至照顾患病妻子已有17年。说起他的故事,陶庄村民个个竖起大姆指。
  为了给妻子治病,这17年来刘夫存几乎花光了家里的所有积蓄,入不敷出,但是刘夫存从未放弃,四处借钱给妻子治病。妻子病情加重,完全失去行动和自理能力,常年卧床不起。刘夫存每天都会为妻子端屎端尿,悉心照料,17年如一日,从未抱怨。近几年,妻子又患有帕金森综合症,眼睛几乎失明,对这个家庭来说更是雪上加霜,刘夫存说“不管怎么样,我都会照顾她,她活到哪天我伺候到哪天”。
  17年,刘夫存悉心照顾妻子的故事受到乡亲们的称赞。但也有人不理解,认为刘夫存付出太多不值得,活得太累了。对这些人的疑问,刘夫存总是平淡地回答:“只要我还有一口气,我就要尽心尽力照顾她,这个家,有她在,才完整。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × two =