TheRitz-Carlton的面试2

  今天去见了我的直线上司Tony,他非常nice,而且他也是中大毕业的,可以算是我的师兄吧。
  今天Tony已经说了,我是要从最低层做起的。这个我很早就知道了,当时也没什么特别感觉,反正觉得做酒店就是这样的。但是后来听同学说、自己也看了一些资料,觉得其他的酒店品牌,如凯悦、香格里拉等,对应届毕业生的待遇都很好。所以,当时那种非得丽兹卡尔顿不可的决心有点动摇了。而且晓玲说到点子上了,丽兹卡尔顿不提供住宿,如果以后我要值班到半夜,那自己回家会很危险。
  我都一一按照自己的心里所想做了回答,因为我知道我不能为了进丽兹而说一些有违心里所想的话,Tony说了只有应聘者和丽兹的企业文化macth才会录取,他说丽兹卡尔顿与其他一些不同,他们当然会hire有才能的人,但是如果非常有才能而性格与丽兹的企业文化不match的话,也不会得到录取资格。我每次说出自己的point的时候,他都会说“good point”或者是“理解得非常到位”,我不知道他这么说是出于客套还是真的那么想。
  现在,我要做的就是等心理测试的通知。
  是啊,真是一个马拉松式的面试,也正是因为这种马拉松式的面试很多人就在等通知的过程中到了别的酒店。但是丽兹就是坚持这样的程序,Cherry曾经说过,虽然丽兹的面试是很繁杂,只有要求高才能找到合适的人

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × five =