关于张晓明特首权利高于三权分立的说辞,其实就只是一个说法的差异

  
  如果这是张晓明个人的想法,说法欠妥,但意思是那个意思。
  就是说,香港不存在什么”名义不独,实际独立“,中央的决定大于香港三权分立制度自己做出的决定。如果二者冲突,应以中央为准。因为,香港被中央政府直辖,且是中国的一个城市,就连一国两制也是中央给你的。
  但,如果这不是张晓明个人的想法,而是中央人大的授意。那么,香港惨了,因为这说明,中央对香港的政策开始倾向于收紧。会体现在香港的方方面面,而最直接的结果就是,这说明中央人大常委内部可能倾向于觉得2047年以后不应当继续续约一国两制。

  香港,就是中国的一个城市。不违背,你可以在不触及中央实际统治的情况下尽情的用你的价值观。但若果你违背了这个前提。很遗憾,你的价值观对中央和大陆而言,毫无价值。这其实还是主权大于人权,还是人权大于主权之争。只好说价值观不同,只好能力说话

  .................

  第二,如果你非认为人权大于主权,那么没得说了。

  简单的说,特首代表中央。而中央的决定,和你的“三权分立”的决定有冲突的时候,以中央决议为准。因为,你是中国的一个城市,一个城市的决定不能违背国家的决定。
  其实,张先生想说的就这意思

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen − twelve =