上海万语公司黑心坑人,工作近一星期竟算面试的一种(转载)

  原帖地址
  
  贴图太麻烦,图片在原帖里

  过年后,我打算找一份营销编辑的工作,在一个小站名为“万语 读×享”里看到了一则招聘启示:,看到启示里图书经营事业部的岗位职责写得很细,和自己的情况也符合,下方还特意写着“欢迎非上海户籍人才前来应聘”,虽然时间是去年八月,不过我想还是试试看好了。于是我就投了简历。

  这是3月21日的聊天记录。

  3月29日的邮件

  4月17日
  4月17日,我还在汕头的时候已经在帮忙这个4月29日的活动了,为了表现我的能力和诚意,我还特地写了这个活动的详细宣传计划给他。

  他说“我很希望你早点过来”,后来在人事面前却说是我急急要过来的。
  我考虑到我4月23日过去,4月29日活动的宣传期肯定不够,所以4月19日开始我就已经着手工作了。我想这是我表示诚意的体现。
  4月19日,我还在汕头的时候就已经在进行工作了。

  4月23日上午的飞机,我4月24日就去了公司上班。我第一句就问:“哎,我要去哪打卡啊?”陈轶很明确的跟我说:“你暂时先不用打卡。”我觉得有点疑惑,试用期不打卡?连入职手续也不用办理,怎么回事呢?但是我也没想太多,就随他开会讨论工作内容去了。

  不过那几天活动前期准备比较忙,我就打算活动结束后问问。
  于是我4月29日就去活动工作,4月30日送导演去机场。然后五一我就去看租房,公司隔壁就是陆家嘴金融人才公寓,问了一下房租是1970元/月,要签1年合同,押二付三。也就是说如果我要住那,我就得放下1万元。本来五一看租房觉得可以签了,我爸妈就问我:“你公司给你办医保社保吗?你入职那么久怎么还没打卡?要不明天去问问你领导,我们再把房子订了吧?”
  于是我就发了邮件去问。

  我立刻就无语了。
  之后陈轶找人事来跟我谈,说给我5月14日办入职,之前的这段时间算是实习,还说我什么不按照他们集团的入职手续办,什么哪有给你特例的办入职的。
  我从来没听陈轶说什么实习,他都是直接叫我来上班的,我以为是算试用期,原来是让我白干3个星期算实习,算面试。
  人事之后还各种嘲笑我,说我什么急着来上海什么都没问清楚,说我计较工资计较实习这个名义。还说公司给我500元补助算是很有诚意了。
  我晕,我来上海的机票就600多,我还没租房之前天天晚上住宾馆,白天去工作,我还计较你这点工资?我又不是刚毕业什么工作经验都没有的大学生,我来实习个啥啊?
  之后陈轶说什么沟通不好啦,误会啦,这分明就是刻意隐瞒。
  我说你们公司这么没诚意,我不想干了,我要辞职该办什么手续。
  人事笑着对我说:“你又不是我们正式员工,想走随时可以走呀。”

  我想,你不能这样拿我对出版行业的热情来占我便宜啊,之后我坚持要拿回我这几天的劳动所得,总经理闫青华和陈轶只字不提还我钱,只是说这一切是误会,说我是值得交的朋友,要心平气和的坐下来谈。
  我家在异地,每天住宾馆就几百几百的花,我说拿回钱我就走了,什么也不用谈,之后就了无音讯了……

  太容易相信别人,这点我就该反省反省了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 3 =