出国澳洲回来的一点感受

  一直在网上听说国外如何,国内如何?一直半信半疑,毕竟没有出去过,不好评判。上个月终于有机会出公差,去了趟澳大利亚,现就把自己的感受记录下。由于去的时间有限,而且待的城市不多,因此所看所感或许并不全面。
  2、中餐馆的环境都比较差。或许是因为便宜吧,所以环境和参观装修跟西餐差了不少档次。
  4、澳洲的草地都是建议让人踩的,明文希望游人去踩。中国反而是“爱护脚下,草很疼”的字眼在城市绿地里到处都是。
  6、澳洲的车辆都是礼让行人的。一旦有人通过,很多车辆都主动停下,礼让行人先走。再者,再许多供行人行走的人行道边上都有一个让行人控制的交通灯。前段时间,很多人一直在批判中国式过马路,但这也并不怪国人,因为很多供行人走的人行横道没有交通灯,而车辆又不让行人,你不中国式马路,那你就在路边站一辈子吧。
  8、澳洲跑得多还是日系车,该死的日本车,没办法,就是卖得好。但是也有中国车,长城,江铃等。
  10、奶粉,奶粉也限购了,每人最多买四罐,因此,我也只买了四罐雀巢奶粉,新西兰产的。楼主没有咋挑牌子,只要不是made in China,楼主觉得都行。
  12、住宿条件跟中国差不多,但一般不提供牙膏什么的,因此都需要自己带。
  14、国外的工作人员,感觉无论什么行业的都很敬业,满脸堆笑,丝毫不感觉到她们是服务行业的人,低人一等的感觉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four + nine =