【铜陵中公】2014年安徽公务员面试考试技巧:如何组织精彩的考场语言(转载)

  【导读】2014年铜陵公务员面试将在6月左右进行。对于公务员面试,考生朋友们要注意不要紧张,掌握公务员面试技巧,从容面对。铜陵中公教育将会为大家提供公务员面试技巧,帮助考生朋友们顺利通过2014年安徽公务员面试,最终成“公”.
  一、答题过程中要使用普通话
  二、提高语言表达的流畅度
  考生想起哪些观点就说哪些观点,缺乏对自身思考内容的逻辑梳理,这样往往会导致说了上句没下句,从而造成表达不顺 畅。针对广大考生备考面试过程中语言上遇到的这些问题,不妨每天坚持采用以下几种办法:一是早晨坚持晨读,大声且有节奏的阅读面试相关文章来培养语感。二 是平常与人沟通交流时要积极主动,理解对话意思的同时一定要敢于说出来。三是加强面试实战模拟练习,克服面试过程中的紧张心理和情绪。四是有意的积累规范 化用语,可以阅读人民日报、《半月谈》或者经常浏览新华网、光明网的相关时政评论类文章。
  在瞬息万变的安徽公务员面试考场上,广大考生经常出现的另外一个问题就是答题过程中大脑高速运转,在思考答题内 容的过程中就忽略了答题要点的组织,常常缺少逻辑层次和整体思路框架,没有一个很好的逻辑脉络主线将自己的答题要点串联起来,而是一股脑的将自己想说的 话,想表达的观点和盘托出,以至于会给考官留下想到什么就说什么的仓促感,这样就会使考官在听考生答题时不容易抓住重点,给人以混乱缺乏头绪的感觉。对于 逻辑混乱的问题,我们建议广大考生可以尝试以下几种办法来加以改善:一是善于运用逻辑词汇将自己要说的内容划分成条,比如:第一、第二、第三、第四;首 先、其次、再次、最后;一是、二是、三是、四是等等。二是在句子和句子之间合理灵活运用一些连接词,加强句与句之间的承上启下,进而突出逻辑关系。三是合 理利用面试考场发给各位考生的草稿纸,提前做好答题提纲,心中打好腹稿,这样在答题的过程中循序渐进的阐述自己的观点,给考官留下一个良好的整体印象。
  文章转载于:铜陵人事人才网

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve + one =