[美容美发]我的经典护肤收藏,与大家分享~~~~~~~(转载)

1.橄榄油
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   足部每次洗完脚后滴橄榄油少许,反复按摩双脚,有利于防止脚部皮肤黄化、老化、硬化。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  身体:用橄榄油洗澡?太奢侈了!不过大美女索菲娅.罗兰就是这么保持肌肤的滋润和弹性的。不过我们用的时候可不要这么浪费,只要用棉花浸透橄榄油,均匀遍涂在全身,再用热毛巾包裹10分钟,用温水清洗即可。
   沐浴时将身体洗净擦干,以30毫升(一小方瓶)橄榄油均匀涂遍全身,自我按摩15分钟左右,用婴儿香皂冲洗揩干身体。坚持油浴,你的皮肤会变得又细又嫩又柔又美又白。
  作护肤按摩油,别再为脸上细小的皱纹沮丧,告诉您一个好方法:清洁皮肤之后,均匀地涂上橄榄油,参照美容的手法要求,轻轻反复地按摩,坚持使用,细小的皱纹就会慢慢消失,此法适用于全身能促进微循环,使肌肤光泽红润有弹性。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ◆(2)红萝卜芹菜汁:红萝卜(中等大小)1个,芹菜150克,洋葱1个,洗净后放入搅汁机中搅汁,饮用,每日1次。清热解毒,祛火。可辅助防治痤疮。
  ◆(4)海藻薏苡仁粥:海藻、昆布、甜杏仁各9克,薏苡仁30克。将海藻、昆布、甜杏仁加水适量煎煮,弃渣取汁液,再与薏苡仁煮粥食用,每日 1次,3周为1个疗程。功效活血化瘀,消炎软坚,适用于痤疮。
  ◆(6)海带绿豆汤:海带、绿豆各15克,甜杏仁9克,玫瑰花6克,红糖适量。将玫瑰花用布包好,与各药同煮后,去玫瑰花,加红糖食用。每日 1剂,连用30日。适用于防治痤疮。
  ◆(8)枸杞消炎粥:枸杞子30克,白鸽肉、粳米各100克,细盐、味精、香油各适量。洗净白鸽肉,剁成肉呢。洗净枸杞子和粳米,放入沙锅中,加鸽肉泥及适量水,文火煨粥,粥成时加入细盐、味精、香油,拌匀。每日1剂,分2次食用,5~8剂为1个疗程。具有托毒排邪、养阴润肤、消痈退肿功效。适用于皮肤有感染、脸生粉刺者。
  ◆(10)果菜绿豆饮:取小白菜、芹菜、苦瓜、柿椒、柠檬、苹果、绿豆各适量。先将绿豆煮30 分钟,滤其汁;将小白菜、芹菜、苦瓜、柿椒、苹果分别洗净切段或块,搅汁,调入绿豆汁,滴入柠檬汁,加蜂蜜调味饮用。每日1~2次。有清热解毒,防治粉刺功效。
  ◆(12)绿豆薏苡仁防痤汤:将绿豆、薏苡仁各25克,山楂10克,洗净,加水500克,泡30分钟后煮开,滚几分钟后即停火,不要揭盖,焖15分钟即可,当茶饮。每日3~5次,适用于油性皮肤,有预防长粉刺和青春疙瘩作用。
  ●注意事项
  ◆1. 早睡早起,生活规律,保证充分睡眠。保持患部清洁。不滥用化妆品和药物。
  ◆3. 树立信心,不忧伤,不苦恼,心情愉快。
  ●日常清洁
  ◆2.不能过度清洁皮肤。因为清洁过度会刺激细胞分泌更多油脂,形成恶性循环。
  ◆4.要用专用海绵辅助洗脸,让油腻的皮肤变得清爽。要把洁面液在手心揉搓出泡沫,再用海绵使泡沫增加;把海绵从脖子、嘴巴四周、下巴、脸颊、鼻梁等处顺序轻刷,最后用温水冲走泡沫,再用冷水拍脸。
  ●化妆遮盖
  
  准备个小号化妆扫,一盒高质量的遮瑕霜,一盒碎粉。
  1.在暗疮印上扫上遮瑕霜。
  3.用遮瑕扫在突起或高起的部分做修补
  
  1.不要在正在发炎甚至化脓的暗疮上涂遮瑕霜,暗疮有脓或形成伤口的话,很容易感染细菌,处理不当流出脓水就更糟糕了。
  
  使用除痘遮瑕笔进行遮盖没有后顾之忧,因为除痘遮瑕笔内含抗菌因子,在抗菌治疗的同时,又能进一步治疗并遮盖痘痘,还能与彩妆隔离。使用时用除痘遮瑕笔直接涂在没有化脓发炎的痘痘上面,就能有很好的遮瑕效果。
  ●个性化妆
  
  1.不用油性化妆品,如含高油分的防晒霜等。
  3.痘痘成长期暂时不要吃海鲜、芒果和补品。
  3.珍珠粉
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − 13 =