市长大人,问您一个问题:三亚拼命拆城中村,那低收入打工者还能住哪?

  自2009年海南开始建设国际旅游岛,三亚的铁锤行动就紧跟其后!四年间都不知道拆了多少栋,多少平了!众所周知,三亚目前各城中村里居住的绝大多数是外来的低收入打工者或者刚毕业参加工作的大学生,他们没有更多的钱去租一个月一两千的小区房,他们要的只是一个睡觉过小日子的地方,仅此而已!
  三亚如此高的物价,对于低收入者来说能少花一块钱就是赚到一块钱,我们可以展望一下若干年之后的三亚!城市建设的非常高端美好,遍地是功能完善的小区房!但一个拿两千块钱工资的打工者,每个月付着1200块钱的房租,吃着街边10块钱一碗的粉汤、15块钱的快餐,试问他们还能活吗?
  三亚的发展需要的是多层次的人力资源,不是光靠引进不接地气的所谓高级知识分子就能把城市发展好的!
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + twenty =