[人文地理]赴芬兰旅游一定要注意了,当心被拒绝入境!!(转载)

中国外交部上月在官方网站曾专门发出一则名为《入境芬兰注意事项》的通告。通告称,近两年来,被芬兰机场拒绝入境的中国公民有增无减,其主要原 因是所持申根签证有误、不能如实回答边防官员的询问等。外交部领事司提醒中国国民,入境时应按申办签证时所提供的信息回答边防官员的提问,避免出现差错, 更不要编造与申请材料不符的信息,否则可能被拒绝入境。
  
  10名中国反贪局官员持假冒邀请函被芬兰挡回
  BBC报道,芬兰当局星期三(11月22日)表示,10名中国高级反贪官员手持假冒的芬兰政府的邀请函试图进入该国,但被芬兰边防局挡了回去。
  
  
  
  
  
  ------------------------------------
  星岛环球网 www.singtaonet.com
  【星 岛网讯】针对十名中国反贪官员在芬兰入境被拒的报道,中国外交部发言人姜瑜表示,中国正在核实调查。而权威消息人士透露,这批官员是由安徽省高级检察院一 名副检察长带队前往芬兰的。由于此次在芬兰被拒入境的中国人身份特殊,事件在网上引发热烈议论,不少网民批评官员假借考察、调研之名公费出国游玩。
  中国政府正在核查
    据芬兰媒体报道,十名中国反贪局官员20日乘飞机从上海抵达赫尔辛基万达机场,试图手持假冒的芬兰政府邀请函入境,但被芬兰边防局挡驾。这些人在芬兰边防局办公室呆了一夜之后,第二天被送回中国。
    姜瑜在周四(23日)的记者会上称,中国正在核实调查。她表示,中国政府对公务人员出境有严格的规定和审批程序,并希望中国与芬兰两国的人员往来能够继续正常进行。中国反贪局相关官员同一时间表示,对此事并不知情。
    中国驻芬兰大使馆表示,事件属较罕见,因为这些反贪官员所持签证及赴瑞典的邀请函全为合法真确,但他拒绝回应事件是否涉及不法行为,并称官员已受遣返,他们如何获得签证及事件的后续进展,应向中国有关部门询问。
    芬兰驻华大使馆新闻处则表示,芬兰外交部将向中国发出有关这一事件的外交信函,但大使馆未透露更多内容。
    芬兰政府消息人士透露说,近年来不少中国官员以公干为名出国访问,目的只是骗取出境的津贴和签证,一得手就会取消原定的访问行程和公务会谈,甚至不会前往既定的出差国家。
  反贪高官欧洲出丑
    反贪局官员旅游团由安徽省检察院副检察长徐文艾亲自率队,其余九名官员为该省县市级反贪官员。原定由上海往芬兰、瑞典等欧洲国家考察,但因赴芬兰的邀请函经查证系伪造,终于止步芬兰机场。
    芬兰新闻社的消息说,徐文艾等十名中国高级公务员本周一飞抵赫尔辛基万塔机场,并向海关人员出示一封貌似由芬兰司法部发出的邀请函。但工作人员 发现邀请函的签署人并非任职于芬兰司法部,信函属于伪造。该信函称芬兰政府邀请这些中国官员访问当地的检察系统及大学,共包括六天日程。这些官员在芬兰边 防局办公室待了整夜后,于翌日被送回中国。
  网民批公费出国游乐
    据安徽检察网公布,徐文艾在检察院中为主管侦查监督处、公诉处、检察技术处等工作的副检察长,而检察院另设反贪污贿赂局(简称反贪局),局长另 有其人。徐文艾曾公开表明要做一个高尚的人、纯粹的人,有益于人民的人。他曾在会议中谈及反贪污、腐败现象时表示:腐败现象既有共性,又有个性;腐败不是 不治之症,但却是顽症。
    但是此次事件则将徐文艾这名反贪高官指向公费出国游乐。事件曝光后,不少网民批评官员假借考察、调研之名公费出国游玩。据悉,官员在出国“考察”期间,按照行政级别的不同还能领到一笔不菲的差旅津贴。
  --------------------------
  Chinese anti-corruption officials refused entry to Finland
  连结如下。
  该报道附有假冒邀请函的图片。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × five =