澳媒称澳洲袋鼠肉将作为奢侈消费品运往中国(转载)

  据澳大利亚“新快网”11月20日报道,澳大利亚的出口商们拟将袋鼠肉作为奢侈消费品销往中国。
  据报道,世界贸易组织称,随着中国中产阶级的崛起,他们对于肉类的需求也有所增加,在过去的8年内,一共增长了约17%。
  不过,报道也指出,对于袋鼠肉来说似乎并不是所有人都有兴趣。来自北京的大学生刘欣欣称:“如此可爱的袋鼠,怎么让我们舍得吃掉呢?”报道称,其实这种言论也多少代表了一些澳大利亚人的看法。澳大利亚的袋鼠肉产业一直处于暂停发展的状态。一份2008年的政府调查报道显示,几乎有五分之一的澳人由于伦理原因,永远不打算吃袋鼠肉。其他人也是模棱两可的状态,因为袋鼠在澳大利亚人心中的地位。每年仅有15.5%的人吃袋鼠肉次数超过四次。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

five × 4 =