留学毕业后如何留下来技术移民是捷径

  随着全球经济一体化,在国外留学并有工作经验的中国学生将会得到宝贵的机会和专业技能。正因如此,越来越多的留学生开始思考:留学毕业后我们如何留下来?
    让我们来看一个事例:
    陆宇,留学澳大利亚学生,他所学专业为网络技术。一方面,澳洲信息技术专业毕业的学生起薪相对较高,而另一方面澳洲是一个信息科技发达的国家。临近毕业,陆宇希望专家给把把脉,看看是否有机会留在澳洲。
    根据陆宇的情况,浙江新通出入境服务有限公司资深移民顾问张志坚提出一个方案。它很适合在海外留学、毕业以后有移民想法的学生。
    "留学澳洲的学生完成学业后,专业分为60分的本科或硕士生,如果雅思每门考到7分,满足120分的移民分数,可以直接申请绿卡。60分专业通常包括会计、计算机、工程类、幼儿教育等。
    根据陆宇提供的信息,他的技术移民分数为:IT专业(60分),年龄25岁(30分),英语能力(雅思每门7分)(25分)、澳洲学历(本科)(5分),总分为120分。
    另外,留澳学生毕业移民有两条途径。途径一:60分专业、雅思每门7分可以直接申请技术移民。像陆宇这样,毕业以后虽然没有工作经历也可直接申请技术移民身份;途径二:申请州政府担保或申请18个月工作签证来曲线技术移民。雅思考试未能考到每门7分,未能满足120分的留学生,可以通过此种方式来获得移民身份。申请州政府担保可以获得额外的10分加分,通过申请18个月的工作签证,在澳洲有12个月的工作经验,同样可以得到额外的10分。
  
  
  
    ■留加拿大学生:
    完成学业后可直接申请1-2年的毕业生工作签证。在签证有效期内找到全职工作,可以办理工作签证的续签或直接申请技术移民。加拿大的技术移民采用打分制,根据申请人的学历、英语能力、年龄和工作经验来评估。通常在加拿大完成大专以上教育,英语流利,有一年以上的工作经验(包括在国内的工作时间)便可符合办理条件。
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one + 14 =